要说起植物,我最喜欢的就是花了,特别是出淤泥而不染的荷花。清晨一阵阵花香引来了蜜蜂,在阳光映照下,一颗颗露珠像嵌在花瓣上的珍珠。
在湖面上,那片片荷叶,像撑开的绿伞,亭立在碧波之上,湖面的荷叶,托出“少女”的脸颊。荷花的花瓣儿洁白如玉,花里又托出嫩黄色的小莲蓬。荷叶看起来像一个个翠绿的大圆盘,有的高出水面,有的低出水面,高高低低的铺满池塘。
荷叶挨挨挤挤的像一个个大圆盘,白荷花从这些大圆盘之间冒出来,有的展开两三个花瓣没有的花瓣全部展开。
它们都享受阳光的沐浴,大地的喂养,时刻盼着长大。