美丽荷花作文
世上有许多美丽娇艳的花朵,如清雅脱俗的水仙,色彩繁多的太阳花,洁白可爱的满天星,但我最喜爱的却是亭亭玉立的荷花。
荷花的花骨朵鼓鼓的,已经绽放的花朵,一个花瓣挨着一个花瓣,围成了一个圆形。花瓣是粉色的,花枝和叶子一样,都是绿色的,花朵还散发着淡淡的清香。
荷花非常容易养,你只要把藕秧子盘在铺在缸中的一层马粪上,再倒入半缸河泥。等河泥折裂有缝的时候再倒入两担水,将平缸沿,过个个把星期,就会有有小荷叶冒出来了。
为什么叫“荷花”呢?原来,荷花的花字是后缀词,例桃花,梨花等,第一个字是该物名称,也是命名的依据,荷字《说文》释:“荷,芙蕖叶”。东汉。郑玄《毛诗》笺注:“荷,芙蕖之茎也。”指荷花立叶的叶柄。荷花的名字由此而来。
荷花,虽不如樱花绚烂芬芳,但是你可爱又美观,仅凭这一点,我就特别喜欢你。