美丽荷花作文
今天上午,老师说这一个星期都是写物的,而今天的任务是画荷花。
提起荷花,首先想到的是粉红色的荷花,老师为了更好的让我们写作业,就给我们摘了一朵荷花,先让我们仔细观察,然后老师又拿出一片荷叶,荷叶像一个碧绿的大圆盘,像水滴的摇篮。小鱼的雨伞,像青蛙的歌台,又像蜻蜓的停机坪。
我在观察荷花的时候,数了数荷花一共有五层。有的荷花才展开两三片花瓣,有的全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来马上要破裂似的。闻起来有一阵浓浓的清香,非常好闻。有的还有几片绿色的花瓣,看起来非常美丽。
这节写作课让我更多的了解了荷花。