美丽荷花作文
大千世界中,对于花人人各有所好。有人喜欢美丽的菊花,有人喜欢鹅黄的迎春花,更是有很多人喜欢百花之王的牡丹花,而我,唯独喜欢那一池带有清香的荷花。
春日里,碧空如洗,万里无云,从碧绿的荷花池里飘来阵阵荷花香气。走近池塘,发现有的荷花才展开两三片花瓣,而有的已经急不可耐地全部展开了,露出了嫩黄色的莲蓬和大大的花托。有的还是花骨朵儿的样子,却早已有蜻蜓光顾。可能这就是诗里所说的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”吧。
荷塘里还养着一些小鱼。下雨时,它们藏在碧绿的荷叶下躲雨,晴天时,又把荷花当做一个活泼的小女孩和她一起跳舞。此外,还有些小鸟也在荷叶上流连忘返。它们在荷叶上干嘛呢?对了原来呀,它们是在滑滑梯呢!
春日里的荷花池真是有趣。它有时美丽,有时热闹,我爱这美丽又热闹的荷花池。在明媚的春日里,它会带给我无尽的快乐。