我家楼底下有一个小池塘,那里夏天的荷花开得异常艳丽。
清晨,我来到了池塘边,远远就闻到了一阵芬芳扑鼻而来。我情不自禁地向那边走去。一片一片的荷花瓣汇成了那一朵朵粉嘟嘟的荷花就像小朋友的脸蛋一样。荷花是那种扁圆扁圆的形状,每一片花瓣的形状都像扇子一样,全部重叠在一起,颜色淡粉淡粉的。
一阵风吹来,荷花摇摆着它那迷人的身姿,芳香也随风飘扬。在它安静的时候,静静的躺在水面上仿佛在说:“今天阳光这么好,出去游游泳也不错嘛!”“什么,荷花还会游泳?”“可不是嘛,你以为只有你们才会游泳呀,我们荷花也会游泳啦,技术还比你们好。”“我们荷花是一个团结友爱的大家庭,是因为我们的花瓣都是重叠起来的,大家都觉得我们很团结。”“哦。”我无所事事地说。
一阵风吹过把我吹醒了,原来我是沉浸在梦里啊,我一直在那呆呆地站着,直到黄昏过去。
荷花教会了我团结友爱,但它那出淤泥而不染的品质更让我感动。