星期天上午,伴着和煦的春风,我们又在姥爷屋后的菜园里忙碌起来。菜园里,臭菜开着小白花,引来无数只蝴蝶翩翩起舞。蒜苗绿油油的,像一片碧绿的海洋。葱苗长势旺盛,洋菠菜肩并肩地往上长,油墨菜也不甘示弱,竞相长出嫩芽,贪婪地呼吸着新鲜的空气。今天的任务是浇水、施肥。我们先均匀地撒上有机肥,接着开动电机开始浇灌。随着清澈的水源源不断地涌入,原先干裂的地上冒着许多小水泡,蒜苗迎风摇曳,一边咕咕地喝着水,一边不停地向我们招手致意,好像在说:“好甘甜的水啊!我要喝个饱”。现在正是抽苔的关键时期,只有充足的水分和养料的保障,才能长出又长又粗的蒜苔来。浇过水的蒜苗、葱苗和洋菠菜看上去更加嫩碌、更加旺盛,油墨菜也好像长了一节。闻着淡淡的泥土清香,看着花间翩翩起舞的蝴蝶,望着生机勃勃的菜园,我的心中有说不出的高兴,虽然跑来跑去有点累,但是我深深地懂得了劳动的价值,体会到了无穷无尽的劳动乐趣。