记忆的作文
时光飞逝,转眼间,六年小学时光即将结束。我忘不了记忆中那张笑脸,我也不希望同学们忘记他,那个和蔼可亲,充满正义感的老人……
假如我有克隆一样的魔法,我希望,将我的记忆给全班同学每人一份,让他们记得,这个曾守护过我们的人……
那时,我才一年级。他是那个脸上总是洋溢着微笑的门卫,他受所有老师的尊重,受同学们的爱戴……班上有和我关系很好的同学,那天,他受了五六个五年级大哥哥的欺负。我还记得,那时单纯的我,不顾一切地冲上去,咬着一个正打他的人。他用力甩着胳膊,想把我甩下来,可我为了帮同学逃脱,死咬着不放。那个大哥哥见我不放开,一拳打到了我的脸上,我向后倒去……
我忘不了,那一刻,那个高大的身影向我奔来,他抓起那个打我的那个人的耳朵,并赶着其他的人,把他们送进了校长办公室,他跑了回来,扶起躺在地上的我,然后抱着我去了警卫室,我感受到了他手里的温度……
他为我倒热水,为我处理嘴巴的伤,他用手轻轻抚摸着我的头,用那带着武汉腔调的普通话说:“这次是程伯伯没有保护好你,程伯伯对不起你,对不起学校,以后,我不会让你,让你们受一点伤害,在这个校园,我会一直保护你们!”我抱着他,哭了……
从此以后,他一直保护我们,没让我们受一点伤害,风里雨里每当看到他希望的身影,我的眼眶就不禁会湿润,他这样守护了我们六年,不论严寒酷暑。他始终是那个面带笑客的门卫,依旧是那个不忘最初誓言的他,他在我们心里,是最伟大的人之一。
风里雨里,他永远守护着我们。六年啊,六年他给我们带来的温暖,我们怎么能忘记?