记忆的作文
“告诉我!你到底有没有拿走我的……”
“没有!”
那一声夹杂着委屈的坚定回答,让我的眼前出现了一团雾,里面便有它:
它的外表普普通通,棕牛皮包装,刻着一行小小的英文字,纸张是那么的粗糙,甚至泛黄,泛着记忆的沧桑。可在它的里面,装载着我童年生活的点点滴滴,它对我而言,是稀世珍宝,是掌上明珠!
现在,它就出现在我眼前,可当我的手就要碰到它的时候,它却化作一缕烟,飞到了我前桌的手中。
下课的铃声已经响过,阳光和煦,照得人想睡上一觉。可我就像喝了十杯咖啡似的,两眼瞪得比一颗纽扣还大,还喷射着怒火。
正是因为我的日记本不见了。
我心急如焚,双脚狠狠地跺着地板:哦,我的日记本呢?我心爱的日记本怎么不翼而飞了呢?抽屉里,书包里都快被我掀翻了,可你就是想与我捉迷藏!日记本啊!你快出来!你可是我记忆的唯一载体啊!
我的眼神犹如饥饿的恶狼,在人群中寻找着“猎物”。终于,我的目光锁定在我的前桌身上——因为她经常拿东西,拿了东西后还不还,偏要在不小心毁坏了这样东西以后,再神气地说:“我再给你买一个!”以炫耀自己的家底。
我大步走上前,用一根手指指着她,用老师教训学生的语气,厉声问道:
“告诉我!你到底有没有拿我的日记本!”
“没有!”
“那你手上拿的是什么?”
她低头一看,脸涨得通红。可突然一丝狡猾的光在她的眼中闪现,只见她故作老实地伸出拿着本子的手,说:“抱歉,我还给你。”
我毫不犹豫地伸出手,拿过日记本,仔细翻了一遍,发现有好几页竟不翼而飞!
我突然料到是怎么回事,小声说道:“我原谅你。”
虽然到底是原谅了她,可我的心就像我的日记一般,零散不全。