关于时光的作文
时光飞逝,不经意间,两年的时光即将过去,记忆中的点点滴滴,犹如一张张画卷呈现在我的脑海里,两年的初中生活也深深的印在我的心里。
我还清楚的记得,08年9月1日是我来学校的日子。明媚的阳光洒下来,照耀着大门前的那四个大字——岢岚三中。爸爸领着我走进了这个新的学校,有许多陌生的目光都注视着我,我不知道谁将是我以后的同学,内心中带着无限的忐忑。当我走进班级教室的那一刻,全班同学都齐刷刷的看着我,我有一丝丝的尴尬,也有些说不出话来,但我感受到了那些目光中的善良和温暖。
那一天,距离现在已经过了两年多了,我们已经彼此熟悉,一想到和同学们一起的日子只有短短的50天,我有一些兴奋,因为我将离开母校去另一个世界里遨游,我又有一点失落,因为与你们共同学习的日子充满欢声笑语,我已习惯了有你们的陪伴。
我习惯了与你们在操场上奔跑,让的汗水肆意洒向大地;我习惯了与你们在自习课上比赛做作业,让竞争促进进步;我习惯了在课堂上出难题,把老师考住;我也习惯了与你们在知识的海洋里遨游。然而,这艘友谊的小船将要到达彼岸了,曾经的老师也将成为别人的老师,曾经的我们也将走向不同的路。
我想把时光酿成一杯清酒,酒下肚肠,追回往日的时光。我希望再次把我们的名字拼在一起,还原每个人最美好的样子,还原出骄阳下操场上的汗水,还原那母校中的最后一个盛宴,还原我们在一起的那两年时光。
我愿你们在拥挤的人群中拥有自己的一席之地,有一片属于自己的蓝天。