关于时光的作文
夜幕悄悄地织上天空,月亮进入了甜美的梦乡,小溪不再欢快地奔跑,小鸟不再欢乐地鸣叫,家家户户也都关上了灯,准备迎接美好的明天。
漆黑的夜色中,风爷爷的呼吸变得如此清晰,重重地敲击着窗户。现在已是将近十一点钟了,这种起早贪黑的生活对于我们初中生来说早已是家常便饭。明亮的台灯下,我还在认真地写着作业,望着桌子上凌乱不堪的书本,我不禁深深地叹了一口气。不经意间,我打了一个哈欠,想必是这些作业已经起到了催眠的作用吧!
这时,我房间的门轻轻地被推开了,客厅的亮光照耀进来,让我的眼睛一直在闪烁。一个身影也随着走了进来,定睛一看,原来是妈妈。妈妈一进来,看见我还在台灯下写作业,一脸心疼,慈祥地说:“这么晚了,作业还没有写完吗?要不我打电话和老师说一声,不好好休息,明天怎么好好读书啊?”我一直摇头,说:“不用打给老师,我会写完的。妈妈,这么迟了,你先去睡觉。”“好。”妈妈转身离开我的房间,轻轻地把门关上。
过了十多分钟,我房间的灯依旧明亮地照耀着。妈妈手里端着一杯牛奶进来,我还在为我的作业奋力打拼。正当妈妈靠近我的桌前,想要把牛奶放在我桌上时,意外发生了。只见她右手揉了揉眼睛,左手好像没把牛奶拿稳,一个不小心全部牛奶从杯中“倾泻而出”,正好“顺利”地滑落到我的作业本上。看着奶香四溢的作业本,我的心情不禁烦躁起来:“叫你去睡觉不去睡,你看看,整个作业本全是牛奶,明天我怎么交作业啊……”“对不起”,妈妈轻声说,满脸沮丧,离开我的房间。看着妈妈刚送进的牛奶,心里又开始有些后悔。这么晚了,妈妈不睡觉只为等我先睡觉,要知道妈妈她以前从未熬过夜,一次熬夜做事难免会有失误。我走到妈妈房间,只见一个孤单而又落寞的背影在那儿暗自神伤。我意识到我错了,我伤害了一个母亲的心,一份浓浓的母爱。之后,我诚挚地向妈妈道歉。
这段被照亮的时光像空中闪烁的星辰指引着我前进,向前奋进,抑或是收获一份浓浓的母爱!