爸爸作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
自我哭着来到世间至现在,已经过了10个春秋了,在这10年的岁月里,你们生我、养我、教育我,为我操碎了心。你们头上悄悄变白的黑发和日益苍老的面庞就是见证。
爸爸妈妈,我用心感觉到了,是你们,在我最孤独最无助的时候出现在我身边……记得那天我和朋友闹了别扭,是你们告诉我:人的一生必会有乌云,但拨开乌云则是阳光灿烂。
爸爸妈妈,我用心感觉到了,是你们,在我面对挫折时,不停地鼓励我……那是一次小主持人比赛,我在决赛中分数很低,是你们对我说:“即使失败了,你也不能放弃,你可以再次站起来。”在你们的鼓励下,我重新恢复了自信。
爸爸妈妈,我不会忘记,是你们的鼓励和提醒,使我对学习和生活有了明确的态度。我还记得每天早晨被妈妈您叫起床,唠叨着要我多穿几件衣服的情景;我还记得每个周末爸爸您在灯下辅导我的情景,那是你们对我的关心、呵护啊!
慈鸦尚还哺,羔羊犹跪足。
人不孝其亲,不如禽与兽。
爸爸妈妈,你们将我视为掌上明珠,无私的将全部的爱给了我,含辛茹苦地养育了我10年,我怎能只说一个“谢”字?但即便如此,我还是要怀着一颗感恩的心对你们说:“谢谢!”
祝
身体健康!工作顺利!
你们的女儿:王X
20xx年10月23日
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
每当看到你们额头上的皱纹,我总觉得越看越像一个“爱”字,那就是你们用给予我的一点一滴的爱写成的。
平时,我放学回到家,爸爸您要管我的学习,妈妈您也要把所有的家务都包了。星期六、星期天,虽然说是放假、休息的时间,可是你们并没有尝到放假的滋味,整天看到的就是你们劳累的身影。有时,我也想帮妈妈您分担点家务活,而您却没让我做,对我说:“现在你只要把学习搞好,就是对我最满意的回报呀!”每当我看到爸爸您工作得累得满头大汗,我总想说:“爸爸,你休息一会儿吧!”可爸爸您却说:“我要好好工作,多挣一些钱,好让你上更好的学校啊!”听后,我心里都不禁有一点内疚。看到房子里收拾得干干净净,整整齐齐的,我就知道,这中间凝聚了妈妈您多少的汗水呀!看见作业本上的一个个优字,我想到了,爸爸您给我讲解题目时的的情景……
有时,我有一道奥数题不会做了,爸爸您会放下手中未做完的工作,马上给我讲解题目,直到我听懂为止。晚上九、十点时,我进入了甜甜的梦乡了,妈妈您也做完了家务活,您去看电视或休息时,而不发出一点点的声音,生怕把我吵醒。
我以一个做儿子的名义,向您表示我真诚的一声“谢谢”。我的每一个字都吐出了您对我的爱,对我的关心。您关心我的事太多了,我永远不会忘,我会时时刻刻铭记在心里,您关心我的事像天上的繁星,像沙滩上的沙粒,数也数不清。您对我的关心像阳光哺育小草,像园丁养育花儿,记也记不完。
我已经11岁了,您也培育我了11年,教我了11年。当我生病了,你们连忙带我上医院;当我遇到难题时,你们会耐心教我;当我犯错时你们会严厉地批评我;当我获得荣誉时,你们总是欣慰的笑笑,让我继续努力。爸爸妈妈,是你们让我在一次次摔跤之后站起来;是你们让我学会了许多许多。我在此说一声“谢谢”。
祝
身体健康,工作顺利!