爸爸作文
今天,爸爸的同事王叔叔叫爸爸去学开车,我也跟爸爸去了,想看个究竟,爸爸学车。
爸爸用的车是黑色奥迪,它的标志是由四个相连的圆环组成的。王叔叔拉我们到郊外找了一处练车的场地。
首先,由王叔叔给爸爸做示范:如何发动、起步、换挡、刹车和停车。王叔叔讲得非常仔细,很有耐心。爸爸也像个小学生一样,听得非常认真,不停地点头。
一开始,爸爸一开始,爸爸还真有点不熟悉,只见他一会儿向左打方向,一会向又打方向,一会踩刹车,一会儿换挡,真是手忙脚乱,不一会儿便满头大汗。我在旁边也替他着急。而奥迪车也像喝多酒的醉汉一样,摇摇晃晃,把我吓得胆战心惊。这时,传来了李叔叔耐心的声音:“别着急,慢慢来!”爸爸这才慢慢静下心来,不再那么紧张,动作也渐渐的熟练了。经过一下午的练习,爸爸终于掌握了驾车的基本知识,车开得相当稳当了。天快黑的时候,我们高高兴兴地回家了,爸爸脸上露出了开心的笑容。
经过一段时间的刻苦练习,爸爸终于拿到驾照了。爸爸说,过段时间要买个车开开。我想,那时我也可以享受一下了。