夏天的雨作文
夏天的雨说来就来,说走就走。上午还是火辣辣的太阳,下午就来了个狂风暴雨。
今天早上,天空乌云密布,仿佛一张黑色的大网罩住了整个世界。说时迟,那时快,不一会下起了倾盆大雨,雨点砸在地上溅起无数个水花。霎那间,雨水浸透了整条街,形成了一条河。雨水落到房顶上,顺着房檐儿流下来,就像一个个小瀑布,好看极了!路上有好多行人来不及赶回家,被大雨淋成了“落汤鸡”,还有些行人赶紧把随身带的雨具拿出来遮挡,一时间,街上多了好多花花绿绿的雨伞,给这条街增加了意外的欣喜,人们的心情也跟着这场大雨变得兴奋起来。正当人们沉浸在这车场大雨里时,雨突然停了,接着太阳又露出了笑脸,真像是小孩子的脸--说变就变!
希望夏天可以多来几场这样的雨,让闷热的天气变得凉爽起来!