夏天的雨作文
春天的雨沉闷,秋天的雨萧瑟,孤寂。冬天的雨则冷酷无情,冻人入骨。这样想起来,还是夏天的雨最妙,最吸引人了吧。
夏天的傍晚,在璀璨的星星高高挂起在碧空上时,在人们一阵阵的憨憨的呼噜声中。在柴门前的牧羊犬扭扭身子换了个睡姿时,夏天的雨犹如一个脾气暴躁的俏女郎,骂骂咧咧的走来。她手中拿着一根鼓槌,美目一冽,目光所及之处,均被她用鼓槌一敲,霎那间,霹雳乓啷的雨声随处响起。那女郎坐在云端上,望着自己的杰作。嘴角裂开弧度。那一阵阵雨声粗略一听,声势之大令人惧怕。再一细听,又发现那雨声颇有节奏感,一下一下的敲打,落在花坛上,落在房檐上,落在泛着光的柏油马路上。昏黄但明亮的灯光下,雨点落下的一瞬间,绽开的水珠似一顶顶皇冠。多么悦耳!多么令人心为之震撼!那俏女郎轻启朱唇,微微一欠,欣赏完美景,拍了拍手,准备离开了。她的手一挥,那雨点似还有些留恋人间,慢慢的悄了生息,离开了。
这就是夏天的雨,来的快去得也快。像是一个突然冒出念头,却又恰到好处,助长了那些花草树木,每次来到,大地必然焕然一新。是啊,这么动人的夏天的雨,谁不爱呢。