夏天的雨作文
雨,在夜里如约而至。让闷热了一天的天气多了些凉意。早起上班,穿上了长袖长裤,竟然还能感到阵阵凉意。
撑着伞出门下楼,路面湿漉漉的,车窗打开,微风拂面,比空调的风还让人觉得惬意。树叶的绿,更加明净葱茏、青翠欲滴。骑着电动车送孩子上学的大人,包裹的严严实实。孩子穿上了花色的雨衣。在路上小心翼翼地慢行。
一路风,一路雨,两周没洗的车,被冲刷的很干净。来到学校,校门口的地面上有了不深不浅的积水,踮着脚尖走过去,还不至于湿到裤脚。办公室的窗户紧闭着,穿裙子的老师禁不住窗口的冷风。
窗外,是几畦花生地。前些日子看到有农民在花生地里盖上了塑料薄膜。这几日花生似乎在薄膜的保护下,长得更加茂盛了。雨毫不吝啬地在每一寸土地上,棕色的土地显得更加肥沃,滋润着深深扎根在土地里的绿植。从一片片绿色的叶片,似乎能看到一个个白胖花生在酝酿着生长、生长......
天空是灰蓝色的,雨滴包裹着空气里的尘埃一起滚落在地面,空气湿润又清新。没有了燥热,教室里的书声琅琅更加清脆响亮。就喜欢夏天的雨,下得酣畅淋漓,下得痛快过瘾。不拘一格,毫不吝啬,让大地更干净,让心情更平静,让梦更甜蜜。