夏天的雨作文
夏天的雨大多数的时候就如同一匹正在飞驰的快马,来的飞快。
前一刻还是碧蓝如流的天空,眨眼的功夫就乌云压顶了。黑色的乌云把原本平静如水的天空染成了一池正在翻滚的墨汁。乌云遮掩住了烈日,可是空气中的温度却丝毫未变,空气反而变得粘稠起了来,让想探头观望的人胸口一紧,退回了空调房中。路上的行人加快了步伐朝家赶去,马路渐渐空旷了起来。家中的人们也在快步忙活,收衣服的收衣服,关窗户的关窗户,所有的人都在准备迎接它的到来。
闷雷同战鼓,雨点如士兵,空旷的地面充斥着一股肃杀之气。闷雷滚动,无数雨点从云层中跳出来,落在地面、树丛、楼房、湖水……不同的东西之上发出不同的音符,组成了一首波澜壮阔的乐曲。透明的雨点从空中滑过的轨迹,就像是一条条细线,连线成布,朦胧之中挡住了人们的视线,使窗外的景物变得如梦似幻。落下的水珠,滴水成渠,积蓄在路面之上,一辆辆汽车从上面开过,车轮溅起的一条条雪白的浪花纵横交错,甚是好看。
慢慢的雨停了,天空中的墨云也在不知不觉间散去。雨点划过的窗玻璃上留下的痕迹,在太阳的照耀下同玻璃,与地上的水珠一起闪闪发亮,点缀着雨后的城市。