夏天的雨作文
“沙沙,沙沙,”夏日的雨把我从睡梦中惊醒。我爬起来,眼前雨珠如帘,夏雨时紧时慢,侧耳静听,一种绝妙的声响,从窗下飘来。稀疏的雨滴打在窗前的那一片片树叶上,从叶子上溅起一个个跳动的音符,圆润清华。运处钱塘江水和墨绿色的山峦都迷茫在一片云雾之中,真是“天连水尾水连天。”
雨越下越大,好似一个鞭炮在天空绽开。雨声如一支庞大的乐队,演奏着大自然的交响曲。那声响时高时低,像在进述一个遥远的故事,又像一个哲人在进述着种种人生故事,博大而深沉。
我小时候不喜欢夏雨。后来,我慢慢长大了,越来越喜欢夏雨,因为下雨就能看到彩虹。彩虹色彩斑斓,造型奇特,好像一座彩色的天桥,挂在清澈、明亮的天空中。就像我们的生活,不经历风雨又怎能看见美丽的彩虹呢?而美丽的夏雨为我们献出了一曲人生的盛宴!