夏天的雨作文
俗话说:六月的天,小孩的脸!说的是天气变化很快,这一会儿是晴空万里,过一会儿就变成了电闪雷鸣。就像今天的天气一样,早上上学的时候还是晴天,结果放学的时候来了一场大雨,大家都被淋成了落汤鸡。
下午正上着体育课,天空慢慢暗下来了,抬头一看,厚厚的云层遮住了太阳,天气非常闷热。树下的蚂蚁正忙着搬家,蜻蜓和燕子也低飞了。也许要下雨了吧!就在这个时候,一道闪电划破了天空,紧接着“轰隆隆”的一声巨响,同学们不约而同的望向天空。老师赶紧让我们排好队迅速而有秩序的回班。我们刚走到教学楼前,豆大的雨滴落在了地面上。哇!雨真的来了!
等我们走到二楼教室,再看向操场时,小雨已经变成了倾盆大雨。小雨滴争先恐后的落在地面上,出现了很多小气泡,空气也变得很潮湿。
放学了,雨也小了很多,我们又紧张又兴奋,担心被雨淋,又期待着可以去踩水。男同学更是忍不住了,迫不及待的用雨水洗了个脸。雨水淋湿了我的头发,顺着脸颊流了下来,流到脖子里,流到身上,凉凉的、痒痒的,好调皮的雨滴!
妈妈带着雨衣接的我,回到家时雨也停了。我洗了个热水澡,喝了碗热汤,防止感冒。
这夏天的雨,真的是来的也快,去的也快!