阅读的作文
高中的时候,语文老师推荐过杂志《读者》,那时候就喜欢上了。
后来互联网越来越发达,新媒体的出现,《读者》也开始有了门上的账号,可以时不时地看到他们发的一些内容,这样的关注,也更容易接收到那些有趣有用的信息。
今天看到的是关于提升记忆的方法,觉得很实用。
首要之一就是保持周围的整洁有序。这在我看来,其实就是一个要勤劳,会打扫卫生,无形中也是一种锻炼运动;另一种就是整齐干净的环境,会给人一种轻松惬意的感觉,能影响自己读书记忆也是有一定的道理的。
还有一个是很认同的:多回想细节。就是当我们读一本书,或者是和他人谈话时,回想着刚阅读过的内容或者和对话细节,如果对我们有用的话,就要多回想,这样是会记得更牢固些。
其中有一点是勤动手指。这个想来有些好玩,虽然平时打电脑是有双手并用,有的人甚至打小小的手机屏也能做到十指并用,很是厉害。但那个打字的时候用的力度幅度很小,毕竟不能算是真正地锻炼到。应该要时常伸伸手指,蜷蜷手指,互相按摩指尖。我觉得这是一个很容易但也会经常被我们忽视的好习惯,所以要运用起来。
平时阅读的时候,看到好多很实用的技巧总是直接收藏吃灰,却并没有真正地使用起来,而要让自己有所进步,就是要把学到的知识用起来。哪怕很小的习惯也是一个很好的开端。