阅读的作文
我喜欢阅读,它给我带来知识和快乐。
小时候,我喜欢爸爸妈妈读故事,也喜欢爸爸妈妈讲故事。
现在,我喜欢自己看书中的故事。
有时候,我会烦恼,孤独。不过,这时候我知道该去找谁。那就是我的好朋友----书。我有好多好多的书:童话书,故事书,百科全书,十万个为什么......
平时做完作业后或一个人在家时,我都会拿出我喜欢的书来看。我最好的朋友是《读写算》。它内容丰富,我从那里学到的知识,比从爸爸妈妈那里学到的还要多。每当我问爸爸、妈妈问题,他们答不上来时,我就骄傲地问:“要不要谜底啊?”他们就答:“好呀。”然后他们问:“你怎么知道的?”我说:“看书呗。”爸爸妈妈夸我有文化。
在上学或放学的路上,我很喜欢给爸爸或妈妈讲故事。我问:“爸爸,你想听故事吗?”爸爸说:“好呀。我最喜欢听故事了。”我说:“你想听什么故事呀?我满肚子的故事呢!有维尼系列,普通系列,公主系列,破案系列,等等等等。”爸爸说:“那就维尼系列吧。”“有《带来好运的枫叶》,《藏宝图》,《维尼锯桌子》,《维尼大甩卖》,你想听哪个故事呢?”爸爸说:“《藏宝图》吧。”于是我就开始了我的故事。爸爸直夸我讲得好,还问我是电视上看的还是书上看的。我说:“当然是看书看的啦!”
从书中,我不仅学到了知识,得到快乐,还学到了一些做人的道理。爸爸妈妈都说我越来越懂事了。