阅读的作文
“书还是药,好书能治愚。”“读书断了,写字如神。”古往今来,无数成功人士因为读过很多好书,对这些书有着强烈的热爱和兴趣,所以在各方面都取得了成功。现在从书中受益匪浅,对书也有很大好感,有时候会迷失在书的情节里。
我记得我对阅读的热爱是从一年级开始的。当时我有一本厚厚的《安徒生童话》语音版。因为刚学了拼音,能很快掌握不懂的单词,所以认识的单词越来越多,知识面也更广。班上的孩子遇到不懂的单词就来找我。
现在,在家里,我可以算是一个“小书虫”书柜里大约有500本书!每天回到家做完作业,就会立马兴致勃勃的看书,陶醉在书的海洋里,有时候会忘了吃饭!我记得有一次,我们快要期末考试的时候,我妈好心的告诉我:“这段时间不要看书,免得耽误学习。”我呢?自信地为我的阅读辩护:“谁说我的阅读会影响我的学习?俄国大诗人普希金说过,‘读书——是最好的学习’——。”当时我列出了很多国内外名人对从古至今读书的评论,告诉了我妈。我妈惊呆了,问:“你从哪里知道这个的?”我自豪地指着我读的书说:“你不用问,从那里——。所以我妈并没有阻止我读书,而是很热情的对我说:“读书可以开阔眼界,但是可以合理安排时间,又不耽误学习?”“可以!”自信满满的我赶紧跑进屋,重新开始看书。我妈看到了,开心又无奈地说:“看来你迟早会得‘书痴’。”