二十年后回故乡作文
“露从今夜白,月是故乡明”。在美国考察了20年的我总算可以回国了。我乘上超快小飞机,在两个半小时内就到达了我亲爱的故乡——湘乡。
眼前美轮美奂的城市真让人眼前一亮,放眼望去:一幢幢高楼拔地而起,茂盛的大树圈着高楼;大街上车水马龙,一尘不染……再想想以前的家乡,地上有很多小垃圾,马路上的汽车嘈杂混乱,时刻散发着难以入鼻的气味。如今到处都能看到智能机器人在分类并转化自身能量。
进了家门,屋前的桂花树传来一阵阵幽香,好像在欢迎我回家。哥哥姐姐摸着我的头,弟弟妹妹也围在身边,亲朋好友都一起围过来嘘寒问暖……桌上的饭菜还是那个口味,都是我爱吃的菜。这时,已有丝丝银发的妈妈从厨房中走出来拍着我的肩,拉着我的手,激动地说:“你终于回来了,崽啊!”听着妈妈一如既往的喊我“崽”,我心中酸酸的。
二十年后的故乡,焕然一新。它载着我成长中的点点滴滴,让我学会了很多,我爱我的故乡。