走在乡村的小路上,你会闻到瓜果的芳香;在夜晚的池塘边,你会听到青蛙的歌唱;在辽阔的草地上,你会看到成群的牛羊。
走在乡村的小路上,你会闻到清新的空气,使人心旷神怡。秋天傍晚,走在乡村的小路上,你会看见农民伯伯正在勤劳的收稻谷,割麦子。尽管火辣辣的太阳已经落山了,尽管豆大般的汗珠往下滴,他们都没有喊一声苦,没有喊一声累。这是一个城市小姑娘从没见过的情景。但觉得场面再陌生,也是有几分熟悉。因为我吃的米饭,蔬菜都是农民伯伯一手栽种的,不论刮风下雨,不论夜晚黑夜,他们也都去田劳动。因为他们只有劳动才会感到快乐,感到幸福。
走在乡村的小路上,感到天边的红霞,向晚的微风,田野的鸟儿,都是农民的好友,它们一起汇成了一幅和谐,自然的田园风景画。
走在乡村的小路上,会看见农民吃饭的情景。他们把桌椅饭菜搬到树底下,便天开地阔的吃起饭来。他们的饭菜很朴素,但都是他们自己种的,所以还带着几分华丽。既没有鲍鱼,也没有鱼翅,他们也吃得这么香,也很知足。一家人在树底下边吃饭,边聊天多么幸福,多么快乐。
走在乡村的小路上,无论在春夏秋冬,都能绘成一幅独特,迷人的风景。