快乐的假期作文
假期一眨眼,就要接近尾声了,回想这个假期,我又一次激动不已,假期又一次让我蜕变、成长。
要说假期里我收获最大的一件事,那便是我不再害怕写作文了,这一切,还要从考完试的那个“赌”说起……
“珠珠,这个假期我给你找了个作文补习班,哪天你跟我去看看。”妈妈的一句话,如同冷水一般,把我刚刚考完试的喜悦全部浇灭,没等我开口反驳,妈妈立刻又说道:“不去也行,只要你语文过110分,就可以不去呀!”“啊!好吧!”虽然拿不准,可又没有别的办法,况且我自我感觉这次语文考得还是不错的,赌一把!
可是人算不如天算,公布成绩那天,我看着语文卷子上的数字——103,一下子就没有了精神,翻翻卷子,又在阅读和作文上丢分了,这个作文班,是逃不掉了。说到作文,我一直是既不讨厌也不喜欢,小学时作文一般都只扣个一二分,可上了初中,要求严格了,经过几次考试的“惨痛”教训后,我开始害怕起作文来。于是,在某一天,我便抱着拼命的心态来到了作文班,可是渐渐的发现,作文并不是那么可怕,甚至,现在我竟有些喜欢它了。几个字,组成一个词,连成一个句子,出现一个段落,组成一篇文章,是多么的神奇的感觉呀,这可是我从前从未有过的发现。
现在的我,虽还未达到出口成章,炉火纯青的境界,可却不会再为了作文而苦恼,是不是收获很大呀!除了这些,我还明白了一个更重要的道理:世上没有能真正令你讨厌的事情,如果有,那便是你的弱点,勇敢的面对它,不要逃避,就会有意想不到的结果。
假期是一个广阔的天空,这个天空丰富多彩,它让我学到了知识,开阔了眼界,找到了信心,更让我战胜了弱点,正是这个假期为我今后的学习插上了翅膀,有了它,我将远远翱翔!