关于记忆作文
在春节的记忆中四串红色的鞭炮,甜蜜的蛋糕和亲切的问候,这是春节留给我的美好记忆。龙年春节就要到了。我已经过了11个春节。给我留下最难忘记忆的是20xx年贴在家乡的春联。
那年,当我们回到家乡时,是12月28日。俗话说,“28号,挂在墙上。”这是贴春联的日子。奶奶说街上有写对联卖,所以我和爸爸带着武器去买对联。
"卖双,现在写和卖,每双三件!"我看到街上到处都是各式各样的对联,让我眼花缭乱,不知所措。还有门神、木雕和木雕,真的让我大开眼界。我们让老板写一副对联,上面写着:“春天给地球带来好风景,给全世界带来幸福”。我们还买了两张门神的照片。老板写完后,我小心翼翼地拿起对联,高兴地满载而归。