关于记忆作文
童年本应该是快乐、无忧无虑的,而留在我记忆深处的,却是那份隐隐约约的痛。
在一个阳光明媚的早晨,我听到了爸爸妈妈的争吵。唉,他们又吵着离婚了,这一天我又要在痛苦中度过了。我来到爸爸妈妈的房间,大声叫道:“你们别吵了,别再让我在痛苦中生活了,好吗?你们不顾自己的感受,那也要考虑一下我的感受啊!”我伤心地大哭起来,但他们并没有停止争吵,我便回到了自己的房间,狠狠地锁上了门,眼泪如水一般奔流不止。
过了大约三个小时,我出来接水喝,却看到妈妈正在收拾她的衣服。我连忙走上去问妈妈:“妈妈,你在干么呀?”“女儿,我在这个家真的过不下去啦!收拾一下衣服回你姥姥家。”妈妈含着泪水说。“妈妈,不可以!你走了,我和哥哥怎么办啊?”我哭出了声。妈妈说:“我准备把你带走,让你哥哥留在这里。”“不!我不走!我也不要你走!妈妈,你和爸爸不要再吵架了好不好?”我伤心地说,“妈妈,你别走,你去我那屋好吗?去我那屋。”从这以后,妈妈便搬到了我的房间,也没有再和爸爸说过一句话。
我简直痛苦极了!我真的好想再回到以前那个温馨而又美好的家庭里。
这就是留在我记忆深处的痛,我好想将它抹去。