关于记忆作文
每当我乘坐公交车时,都会想起一件记忆犹新的事情,让人永远都忘不掉。
有一次,我刚下课,来到公交车站,准备乘坐公交车。刚上车,我打开包,翻来覆去发现没带公交卡,于是我又掏了一下荷包,可又没有带硬币。正当我焦急万分的时候,一位阿姨摸摸我的头,对我笑了笑,亲切地对我说:“小朋友,别急,我来帮你付。”说完阿姨便掏出几枚硬币,把我俩的钱付了。我看了看那位阿姨,连声道谢。阿姨带我来到一个空位上让我坐着,自己却站在我身旁。顿时那晶莹的泪珠从我眼眶里流了出来。
过了一会儿,车到站了,我望着阿姨说了声:“谢谢!”阿姨微笑着看着我,和蔼地说:“不客气,小姑娘,下次记着带就行了!”
回到家,我对妈妈说起这件感人的事情,妈妈拍拍我说:“宝贝,世界上有很多好人,这次别人帮助了你,下次别人有困难,你也要帮助别人,只有人与人之间互相帮助,世界才会变得美好。”我听懂了妈妈说的话,也学会了助人为乐,现在我已成为了一个热心肠的女孩。
如今我依然没有忘记那件事,没有忘记那两枚硬币,而且我永远不会忘记这位善良、美丽的阿姨,我会带着她赠予我的美好一路前行。