关于记忆作文
很多时候,我们会被感动。经过时间之河的冲洗,有的淡然,有的消逝,有的却越来越亮。也许生活中总有一些东西是注定要失去的,想留着也留不住。有时候,你需要记住它们,但你已经忘记了它们。
童年的回忆是盛夏在院子里玩耍,穿越童年任性奔跑的风,记忆里飘着蒲公英的冬天,不经意间走过一条弯弯曲曲的路,岁月刻下对比鲜明的日子,依然无法驱散记忆深处的缤纷山野。
有人说,人生是一条河,左岸是一段难忘的回忆,右岸是一段值得把握的青春,中间是逝去的岁月。我们总是不自觉地活在回忆里,努力保留那些错过的痕迹,所以有很多不幸,但我们总是理智地遗忘,遗忘那些伤害我们的荆棘,然后微笑着看着门前花开花落,云开雾散。
总有一天,你会知道微笑就足够忘记。那些学会遗忘的人,挣脱了黑暗的束缚,到达了太阳的另一边。那些学会忘记的人,卸下了肩上的重担,承担了微笑的力量。
那些像摇曳流动的色彩一样的记忆,最终会被我们遗忘。也许遗忘是他们最好的记忆。