动物园的作文
有人说,家是温馨的港湾,为你遮风挡雨;有人说,家是挺立的灯塔,为你照亮前进的道路;而我说,家是妙趣横生的“动物园”。不信?你看看我家。
外公是公认的“老黄牛”。他总是慈爱地问我,今天想吃什么?然后变着花样给我烧各种各样的美味佳肴。看着他在厨房里忙来忙去,我真想快点长大,让他尝尝我的手艺。
外婆是一只勤劳的“浣熊”。她酷爱洗衣服。有一次,外婆从天蒙蒙亮开始洗,一直洗到“日上三竿”,阳台晾得满满的,我看了目瞪口呆。
爸爸有时是“懒羊羊”。只爱躺在沙发上玩手机,但当他工作时,却化身为勤劳的“小蜜蜂”,认认真真,兢兢业业。
妈妈有时是温柔的“小兔子”,坐在台灯下耐心地教我写作业;有时像爱美的“孔雀”,每天在镜子前化妆,抹粉底,涂口红……
妹妹是凶猛的“老虎”,也是个爱笑的“狐狸”。别看她表面笑眯眯的,其实她是“笑里藏刀”。在家里,不管谁惹她生气了,她就会去找她的“出气筒”——我,要是我惹了她,一定会对我“拳打脚踢”。
我活泼开朗,像只“小松鼠”;说话叽叽喳喳,像“麻雀”;唱歌婉转动听,像“百灵鸟”;不过我做事有点像“树懒”,总是慢吞吞的,还有很严重的拖延症。以后我会慢慢改正,让妈妈放心。
看!这就是给我欢声笑语、温馨快乐的家,我爱我家!