科技与生活作文
是什么让变得?是的环境、富裕的生活、便利的交通和日益增长的收益?对,没错,这些都是让生活更美好的条件,但日益发展的是我们的让生活更美好。
自1949年建国以来,我国的科技都有着飞跃式的进展。以前,人们从秦安到天水都是步行去,大概要走一天,后来有了汽车和公路,坐车也要三四个小时,而现在,高速路上人们只需半个小时,坐高铁十来分钟就到了。
以前,人们造房子全用的是人,手工将泥快一点点垒起来,再将瓦块一片片贴上去。现在用的砖块都是用机器烧制而成,有了高高的机械塔吊,专业的机械运输将砖块再一块块的砌上去,节省了,还节省了人力。
以前我们打仗时用的是老式步枪和大刀,吃的是小米野菜。正是因为我们装备简陋,所以那些拥有大炮、战斗机的国家才会欺凌我们。而现在我们国家也有了核武器和各种大型武器,别的国家再也不敢欺凌我们了。
以前,人们的通信只能用书信的方式,而现在我们已经进入了5G时代,通信变得更加便捷、更快速。我们的手机不仅可以用来通话,还可以网购、点餐、出行买票、视频通话、拍照等功能。
这些只是小小的科技,真正的科技是们制造的宇宙飞船,太空站,他们制造出的神舟号,号已经将人们送上宇宙太空站,宇航员们在太空中工作休息,进一步太空的秘密。
有了科技,人们的环境才会优美,出行才会方便,家庭生活才会变得更加富裕、更加美好。
科技让我们的生活更美好。