科技与生活作文
在当下的21世纪,创意已犹如呼吸一样走进人们的生活。生活中,处处离不开创意这个小东西,静静一想,就仿佛这个调皮的精灵映入眼前,身为零零后的我们是未来美好世界的创造者和拥有者,更该努力学习,敢于竞争!
儿时的我,就有一个梦想?——做一名未来的科学家,想要给大家发明一些生活中没有,但对人类生活有帮助的东西,咿咿呀呀的我还有一个特点——爱问为什么?为什么天上会下雨?为什么动物不会说话?为什么不能长命百岁……这么多的为什么和小问号不停地闪烁在我的脑海。慢慢的我长大了,不经意的发现往往身边的一些小东西或小事物会引起一些大的举动,那就是科技。科技无处不在,如:手机、电脑、老式的按键手机如今演变成为智能手机,又大又丑的大电脑如今演变成平板,回想平时书籍里的知识,外国科学家瓦特当年发明蒸汽机的时候,曾经轰动全世界,而今我坐在高高的地铁上时,一点也不感到奇怪,从发现到发明这就是科技创新的原理吧!
科学源于生活,创新则是善于发现勇于探究,在充满挑战和竞争的21世纪,我可是未来的主人,我有着自己不同见解的想法。如:一辆汽车。
就在今年暑假城市内涝,很多城市都淹水受灾,就连坐在汽车里的我们都寸步难行,说起汽车,对于我们来说并不陌生,可以说是现在家庭中不可缺少的步伐工具,而当我看到城市内涝的信息时,我下定决心要发挥自己小小创意,发明一种多功能汽车,它是一种能走,天上能飞,水里能游,还能保护人类环保社会的四栖汽车。
在未来的一天里,当我开着车在城市道路上畅游,参观城市变化时,突然冲出一条可爱的小狗,那时的我会不慌不忙的开过去,即使撞上它,小狗也不会受到任何伤害,你一定很奇怪为什么?那是因为车身是海绵一样柔软的材质所做,它的抗撞击性以及弹性超级棒,当撞上任何物质,就感觉像撞上海绵一样一点都不疼,而车身也丝毫不损,这就是最新太空材料制作而成,柔软而有韧劲,颠覆了人们对汽车传统的认识。
当我在遇到城市内涝时,只要我轻轻按下一个潜水键,汽车就会潜入水底,水中行驶,汽车就立即浮出水面正常行驶,告诉你们一个小秘密。我的汽车还可以下海哦,汽车里装有内置武器,当在海底遇到危险时,汽车会自动射出麻醉针麻醉它们,但绝不会伤害他们,只是拖延时间,让我们安全离去,你们说这是不是很神奇,既能观看美妙奇特的大海,有没有危险。
当我开着车去上班时,拥挤的马路上,红绿灯不停,人流量增多,这时我就会让汽车自动的飞起来,既避免了堵车,又平平稳稳地回到地面上。当遇到即将发生的车祸时,我发明的汽车就会立刻360度变身为汽车人。去阻止将要发生的一切。当一切平静如初,你们一定会向我汽车走了一天怎么不需要加燃料呢?那我就告诉你们,汽车既可以吸收二氧化碳,减少对空气的污染,同时也可以利用分解海水产生动力的同时,排出无害体,这可是一举多得的功能哦!
科技正在飞速发展,生活也在努力改变而进取,瞧,这就是我设计的多功能汽车,为了让他早一点实现,进入我们未来的现实生活,我们一起努力学习吧!加油!加油!加油!