记一次游戏作文
课堂上,麻老师拿出一把尺子和我们一起玩游戏。游戏规则是:麻老师将尺子的零刻度朝下,让它竖直往下掉,上台玩游戏的同学迅速抓住,抓得越快,手握住的数字越小,如果没抓住,就算游戏失败。
游戏看起来简单,但上台的同学都没抓住尺子。轮到我上场的时候,心里很紧张,一旁的同学在给我加油。
开始,麻老师不急着放尺子。他先问我几个简单的问题,我都回答对了,可最后一个题有点难,我答不上来。我一边看那把悬着的尺子,一边想答案,紧张得直冒冷汗。麻老师见我紧张了,瞬时松开手,尺子快速滑过我的手心。我使劲一抓,却抓了个空,只听到尺子“啪嗒”一下掉在地上,游戏失败了。
我带着绝望走下台,心想,如果再有一次机会,我一定要把尺子抓住。抓尺子的机会可以再有,但是身边的很多东西,失去了就失去了,不可能再重现了。比如说时光,多像一把带着刻度的尺子,分分秒秒、日日夜夜、岁岁年年,长长短短的时光尺子从我们的手心溜走,一刻也没有停过。怎么拼命去抓、去握,如流水、流沙的时光也握不住。
很想抓住课堂游戏的那把尺子,更想把落下时光之尺紧紧地握在手心。握住了时光,父母容颜不老,大地四季如春……