记一次游戏作文
“啊,你给我下来!”听到这句话,你一定猜不到我们在干什么?告诉你,我们在玩“五官传薯片”的游戏。
游戏规则是:把薯片放在额头上,不可以用手,借助肌肉的运动把薯片传到嘴里,当然也不可以借助外物。
知道游戏规则后,小爱说:“接下来,我们来请一个人示范一下,谁愿意啊?”我们顿时炸开了锅,都用手指着别人,并说:“她,她,她!”我和小依都不约而同地指向了小瑾,小爱莫名其妙,于是一一问我们指向小瑾的原因,这才明白,原来小瑾有玩过,可是她又不敢上去。小爱想了想,说:“要不我们采取抽签的方式吧?”大家都赞同,于是开始抽签,我心里想:不要抽到我啊!结果不是我,而是小瑾,她心不甘情不愿地走到了前面,小爱将一块薯片放到她的额头上,她一会儿挤挤眉,一会儿眨眨眼,一会儿又张张嘴……最后,她喊了一声:“你给我下来!”薯片真的像乖宝宝一样落到了她的嘴巴里,她欣喜若狂地跑回到了自己的位置上。
接下来要比赛了,我很紧张,房间也鸦雀无声了。小爱给我们一人发了三块薯片。我拿起一片第一次放到额头上,我挤挤眉,把薯片传到眼睛上,再眨眨眼,可是没成功,薯片掉在地上摔碎了,我很失落,可是我没放弃,拿起第二块薯片放在额头上。我先挤挤眉,薯片被眉毛传到了眼睛上,眼睛再配合地眨眨眼,把薯片传给了鼻子,现在面部各感官开始齐心协力,挤眉弄眼,想把薯片从鼻子上推下去,可是薯片像502胶水一样就是不下去,于是我皱了皱鼻子,薯片才从悬崖上跳了下去,落到了嘴巴上,我大喊一声:“快下来”它就应声掉进了我的大嘴巴里,太棒啦!我成功啦!我欣喜若狂地看了看她们,她们还在专心致志地把薯片传到嘴巴里呢!
虽然这只是一个小游戏,但是我明白了很多道理,如心急吃不了热豆腐……