今天是个阳光明媚的一天,老师说:“今天天气好,我们就去操场玩老鹰捉小鸡的游戏。”我们都说:“好,我们最喜欢玩儿老鹰捉小鸡。”
过了一会儿我们来到了操场,老师说:“全体坐下。”我们一个个笑呵呵地坐在操场上。老师站在我们的中间,老师说:“我们来玩老鹰捉小鸡,规则是,不能大声喧哗,不能把别人推倒或采压住别人,最关键的是,鸡妈妈一定要保护好自己的小鸡。
老师说:“开始玩游戏。”我们一溜烟就跑到了鸡妈妈那里,老鹰是馨馨。我们女生开始了老鹰捉小鸡。我们一个个都躲在鸡妈妈身后头也不敢分心,生怕被老鹰发现,老鹰没有抓到一只小鸡,让原本平静的老鹰变得不耐烦了。过了一会儿,老鹰的眼珠子转了一圈想到了一个狡猾的主意,对,我们发起攻击,一只只可怜的小鸡,落入老鹰的口中。
这个游戏中我明白了,伙伴之间要团结协作,遇事要勇敢果断,坚持到底。