今天上午,班主任告诉我们一个好消息:下午班级要举行拔河比赛,希望同学们踊跃参加。老师的话还未说完,大家就欢呼起来,大家七嘴八舌,讨论着下午比赛的事情,渴望着比赛时间的到来。
好不容易熬到课外活动时间,下课铃一响,同学们就争先恐后的冲出教室,来到操场上。在操场的中央,一条大粗绳子摆放在操场当中的两条白线上,绳子的中间扎着一条鲜红的红布条,谁能把绳子当中的红布条拉过靠近自己的白线就是胜利方。班主任挑选部分同学分成两队,被选中同学个个摩拳擦掌,跃跃欲试,都想试试自己的力气。剩下的同学就是拉拉队员,为喜欢的队友加油助威。
“预备!”裁判员大喊一声,双方队员都紧紧的抓起绳子,卯足浑身力气,做好了拔河的准备。
“嘟——“嘹亮的哨声响了,比赛正式开始。我们齐心协力一起往后拉,尤其是我们队的“大力士”刘强,只见他两腿下压,身子后倾,使劲往后拽绳子,眼看着红布条一点一点的向我们队方向移过来,胜利在望,大家不由的松了一口气。对方却利用我们松懈的时机,调整作战方针,加大力气,我们好不容易拉过来的绳子又一点一点拉过去。僵持了一会,我们队的人员十分疲累,刘强的脸都变成了猪肝色。突然,对方猛一使劲,我们猝不及防,好多人被带翻在地,我们输掉了第一局。
交换场地再战,这次我们吸取了上次的失败的教训,挑选我们班的“大嗓门”孙宁喊号子,在僵持不动的情况下,谁能坚持到最后就是胜利。重新上场后,队员了充满了胜利的信心。我们跟随着孙宁的号子,有节奏的使劲,拉拉队员围在我们旁边高声喊着“一二一二”,经过几分钟的战斗,我们终于夺回了胜利。
对方不服,要求再战。老师说拔河比赛体力消耗很大,不能再战了,过一段时间你们再比吧。通过这次拔河比赛,我们比出了团结,比出了友谊,真期望下一场比赛的到来。