学校活动作文
听到明天要举行跳骚市场,我激动万分。回到家后,我把我家的洋娃娃都标好价钱,装进了袋子里,准备明天开开心心的参加这个活动。到了学校后,我看到同学们的书包里都装得鼓鼓囊囊的。
活动开始了,操场上轰轰烈烈。同学们都兴奋的在操场去买东西了,我逛着逛着发现了一个引人注目的一个非常精致漂亮的一个螺壳。它就像一个冰淇淋一卷一卷的,颜色五光十色,亮闪闪的,令我爱不释手。我就问那个大姐姐:‘’请问这个螺壳多少钱呀!‘’姐姐说:“十五元呀!”我琢磨了一下,我只带了十元钱,怎么办呢?“于是,我想到了一个主意,我就去跟姐姐砍价去了。
我咧出大大的嘴巴说:”善良的姐姐,我这里只有十元钱,你们的这个螺壳实在是太美丽了,我实在是太佩服你的眼光了。“姐姐说:”我也理解你的,但是我已经很便宜了呀!“看到姐姐很为难的样子,我灵机一动说:”我和你的螺壳做交换吧,我用我的磁铁和十元钱跟你换好吗?“”看到都是同学的份上,就换给你吧!“
我如获呈宝、欣喜若狂地跑回教室独自坐在台上欣赏起来:这螺壳真奇妙,还能从里面听到风声了呢!在交流会上,我和同学分享了我的购买心得,大家见到这美丽的螺壳,不禁佩服我的砍价能力,还羡慕着我的螺壳。