学会生存作文
学会生存这四个字大家应该很熟悉吧!这四个字很简单,有的人认为它的意思就是:活着就行了。不,不是这样的,它背后有很多悲惨和快乐的故事。比如要:好好生活,好好学习,好好保护自我......让我来讲述一下其中一项————自我保护。
自我保护这四个字我想到:生命属于我们,它只有一次我们要珍惜生命,同时也要好好保护自我。在电视上,能看到一些悲惨的事情,在广播上,能听到一些学生机智聪明而没有被敌人带走。这些都属于自我保护的问题。有一天,我正在看报纸,看到一篇凄惨的事:有一个小男孩,因为急于上学,怕迟到,过马路的时候,正好是红灯,便闯红灯,不料的是:正好有一辆车开过来,小男孩当场死亡。这个意外使人非常心痛,这是因为他不守交通规则,使这场悲剧发生。这场悲剧告诉我们:不管怎么样,都要遵守交通规则。还有一篇让人快乐又让人佩服的事情:有一个小女孩,爸爸妈妈都不在家,她自我一个人在家写作业,小女孩突然听见门外有人敲门,叫道:"小女孩,你爸爸叫我来接你去玩啊!”小女孩怀疑是不是坏人来的,所以非常镇定,并没有神色慌张而巧妙的问道:"叔叔,我爸爸叫什么名字呀?”当然,这个陌生人是有备而来的并回答到:"小妹妹,你爸爸叫做XXX对吗?”小女孩说道:"哥哥门外有个大哥哥,其实家里并没有人知识用来骗走陌生人的!”陌生人一听,落荒而逃。这个小女孩的聪明才使自我没有落入敌人的手中,我们一定要向这位小女孩学习。
"自我保护”?这我会哦!让我来教教大家我的保护方法吧:发生火灾时,我们要用湿毛巾捂住嘴巴和鼻子,关掉所有的电源,出门打电话报警,逃生时不能做电梯,要走楼梯。打雷的时候,不要接近电线和高压电,不要在树下躲雨,不要听歌。还有在过马路的时候,不能闯红灯,否则后果不堪设想,一定要遵守交通规则。
"安全”在人人心目中是最重要的,它重于泰山,它等于生命,大家一定要记住:注意安全,好好保护自我。