学会生存作文
雄鹰只有学会生存的本领,才能直击无垠的苍穹;野百合只有忍受孤独和寂寞,才能开出满山的蓓蕾;鱼儿们只有学会弱肉强食的生存法则,才能游遍广阔的大海;而我们只有学会生存,才能登上成功的巅峰。
在这个现代、发展的社会中,就好比在动物界一样,弱肉强食,因此,我们只有学会生存的法则,才能成为人群中的佼佼者。
要想学会生存,必须要有所追求。在人生的路途中,必须要有一定的目标,并向着目标去努力、学习,这样才能将任何事情都做到最好。
要想学会生存,必须要勇往直前。挫折和困难就好比一个森林,处处充满危机。只有鼓足勇气,拿起自信之剑,砍断你面前的绊脚藤,才能冲出森林,登上成功的宝座。
要想学会生存,必须能避重就轻。做人就应该像常青树一样,承受自己该承受的,不要给自己造成不必要的伤害;相反,有些人总在别人面前炫耀,看不清自身的缺点,锋芒太露,最终只能让别人刺中自己的要害而失败告终。
将我们吞噬。不过,我们只要掌握正确的自救和互救方法,就一定不会被它吞噬。
记得那是我上三年级时的一个下午,我正在家里一张不大的桌子上写作业时,我听见了“咚、咚、咚”的三声敲门声。我心想:谁呀!我马上要写完作业了,我还要看电视呢,真烦人!我到门旁边问他:“谁呀!”只听见外面传来一声:“修水表的!”我不信,于是便从猫眼里看了一眼,只见那人穿着蓝色工作服,身上挂着证件,背上还背着一个工具包,看样子十分像个修理工。
我正要打开门,又转念一想:这人要是坏人怎么办?要是把我抓走了怎么办?为了进一步确定,我给家人打了个电话,结果他们都说水表没坏。于是我说:“对不起叔叔,我家水表没坏,你找错地方了。”没想到那位叔叔脸上立马由“晴”转“阴”,他凶神恶煞地说:“小鬼,你再不开门,我就撬门了!”说完,他竟翻出工具,真的就开始撬门了!这时,我的心里像有一只小兔子在乱跳,心提到了嗓子眼。我想:他要是把门撬开了,我……忽然,我灵机一动:对了,喊救命!于是,我立马拉开窗子,大声喊:“救命啊!有人撬门了!救命啊!”当我再向猫眼里一看:没人了。
在生活中,我们难免会遇到困难,但只要我们保持冷静的心态,清醒的头脑,就一定能脱离危险!