荷花作文400字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句诗出自杨万里的《咏荷》。
其实,我也非常喜欢可爱的荷花!夏天,烈日炎炎,照得人那是汗流浃背!尽管是这样热,太阳公公也不会手下留情,在夏天里,除了冷饮,就只有荷花能给我带来一丝凉意吧!我在放暑假的时候,去了住在沈阳的弟弟家,我随弟弟去了公园,那里的池塘中到处都是荷花,粉红色的花瓣,碧绿、可爱的叶子。有了!就叫塔“荷塘月色”吧!透过密密层层的荷叶,可以看见一根根深绿色的、长着小刺的荷梗在水面上昂首挺胸。荷花们有的全开了,露出嫩黄的小莲蓬;有的才绽放开几片小小的花瓣,像一个个害羞的小姑娘似的躲在妈妈的怀中!一场朦胧小雨过后,“荷塘月色”又呈现出另一番景象,荷叶好像一个个刚淋过雨的仙女,亭亭玉立在荷塘中。一阵微风掠过,碧绿的大圆盘上一滴滴晶莹透亮的小水珠滚来滚去,忽而东,忽而西,忽而又落进荷塘中。
荷花出淤泥而不染,它无私地把清香奉献给人们,它用那艳丽的丰姿装点了人们的生活,美化了人们的生活,我爱那美丽的荷花!