难忘的第一次作文
我的“第一次”像天上的星星,有很多很多,数不清。但总有一颗是最闪亮的,这颗星便是我第一次当“小交警”。
五年级时,我被选中为“小交警”,我想:不就是在马路上做几个指挥动作吗?这有什么难度。但在一段时间的训练中,交警叔叔对我们的动作要求非常严格,要手臂笔直,动作到位。这让我感觉做小交警也不是那么容易。
到了“小交警”执勤的那一天,我早早来到学校。整队时,老师和交警叔叔都很严肃,其他小交警都不敢说话,纹丝不动。我也莫名其妙地心跳加速。开始执勤了,老师只说了三个字:“我们走!”
我们走到了执勤的场地——团结中路。我被分配到一个人行红绿灯旁,见行人有闯红灯的意图,就马上手指哪个行人吹哨阻止。
我将口哨放在嘴里,等到红灯,见一个老爷爷走到斑马线上了,我赶紧吹哨,那个老爷爷看了我一眼,就走了过去。一旁的老师对我说:“要在别人走上斑马线之前吹哨,否则别人在马路上回头,危险更大。”我点点头,后来,好多想要闯红灯的人都被我制止了。当我笔直地站在路边时,一个和我差不多大的男孩走了过来,调皮的对我说:“喂!你在干什么?交警啊?你怎么不动啊?”可是我没看他一眼,他见我像个木桩似的,便走开了。不久,交警叔叔把我带到了马路中央,教我怎样指挥交通。一开始,交警叔叔给我演示了一遍,我就大概学会了步骤,但动作有些僵硬。做了几次之后,我很熟练的掌握了指挥交通的手势。
所有人完成任务后,大家一起回到了学校,交警叔叔和老师总结了这次活动中“小交警”们的表现,活动就圆满结束了。
这次活动使我懂得了,做什么事都要认真对待,不能轻视每一件事,哪怕它比芝麻还小,也不能掉以轻心。还有,任何事都由生疏到熟悉,多做几次就能做好。