蜜蜂的作文
在美丽的花园里,姹紫嫣红的花儿散发出诱人的芳香。一只色彩斑斓的蝴蝶飞了过来,翩翩起舞,仿佛在和花儿比美。一只勤劳的小蜜蜂飞过来了,嗡嗡地叫着,唱着对春天的赞歌。
一朵百合花静静开放着。它那醉人的花香引来了蝴蝶和蜜蜂,它们几乎同时飞了过来,停在百合花的花瓣上。
小蜜蜂有礼貌地说:“蝴蝶姐姐,你能把这朵花让给我吗?我会感谢你的。”蝴蝶听了,瞪着眼睛说:“凭你这丑模样,也配跟我讲条件?你还是一边去吧,我是不会让给你的,因为只有我才配吸食这么美丽芬芳的花朵!”
小蜜蜂听后很伤心,但它想起妈妈对它说的话:孩子,在妈妈心里你永远是最美丽的。想着妈妈的话,小蜜蜂不再伤心了。它说:“蝴蝶姐姐,我把这朵花让给你,但我不丑陋,我能酿出甜美的蜜献给人们品尝。”说完小蜜蜂飞走。
蝴蝶听了,愣住了。
第二天,阳光依然灿烂,鲜花依旧盛开,也许是百合花的花香太诱人了,美丽的蝴蝶与可爱的蜜蜂又相遇了。
蝴蝶对蜜蜂说:“蜜蜂妹妹,我为我昨天的无礼向你道歉,你能原谅我吗?从今以后,我能成为你的好朋友吗?”“你这么说我真是太高兴了,蝴蝶姐姐,我乐意成为你的好朋友!”
从此以后它们无论干什么都在一起,从不吵架,彼此成为了真正的好朋友。
那朵百合花依旧盛开着,蝴蝶和蜜蜂成为好朋友之后,它仿佛变的更加美丽、芳香了。