蜜蜂的作文
今天依然是早起,简单的吃早饭,然后外出散步晒太阳。
夏天真好啊,如果要是没有烈日炎炎就更好了!花开了、柳绿了,小动物们都出来了。今天南南还是沿着树荫下走,同时观察一路上花栏里的小花。的确,南南又发现了秘密,有小蜜蜂在采蜜,虽然只是偶尔能看到!或许是这些小花花蜜太少了,或者被采过了,总之蜜蜂的确很少。
我在陪南南观察时不经意的看到花朵中的一只小蜜蜂,连忙对南南说:南南,快看!那是什么?然后我们轻轻的向小花处移动、探身,南南认真看了又看,是只小蜜蜂!他看了一会儿,我说:小蜜蜂在做什么呢?南南不假思索的说:采蜜!
是啊,对于蜜蜂采蜜的’儿歌、故事、图画他已经听的、看的太多了,因此不必思考了。我们观察了一会儿,一直等到小蜜蜂飞走了我们才走,然后南南开始一个花栏一个花栏围着走一圈,看看是否有小蜜蜂,结果我们只看到这一只。但是功夫不负有心人,我们发现了一只小蝴蝶也停在花朵上,有时还飞到另一朵上,小蝴蝶在做什么呢?南南不是很知道,我也不那么确定,在我的印象中应该是采蜜,但是我还是想巧虎一样抛给南南三个选择:
一、蝴蝶累了在休息;
二、蝴蝶在采蜜;
三、蝴蝶在玩捉迷藏。
然后我们和小蝴蝶说:再见!一起回家看书找答案啦!