蜜蜂的作文
“呼——呼——”尽管门窗关得严严实实的,但那风如入无人之境,还是钻了进来,让我直打哆嗦。
“小小,要不——”妈妈看着我一直跺脚的模样,皱了皱眉,“帮我打扫办公室,动起来就不冷了?”
“嗯!”与其在这里挨冻,不如运动一番,或许表现好,还能得到妈妈的额奖励,我便一口答应。
我跟着妈妈,乘上电梯。一走进去,我就闻到了浓浓的84消毒水味,心中隐隐生出一丝悔意。哎,但淑女一言,驷马难追啊!
到了妈妈的办公室,我手拿扫帚开始扫地。扫地对我来说就是张飞吃豆芽———小菜一碟。三下五除二,地面上眨眼间便干净了。身上的寒意也渐渐消失了。
“去,把每个角落里都喷上酒精。”妈妈俨然就是一个资本家的样子,要充分压榨我剩余的劳动价值。
“能不能……”话还未说出口,被妈妈打断了:“你长大之后,还有遇到很多你不情愿做的的事情,你要试着去尝试。”
哎,无奈之下,讨厌酒精的我只得硬着头皮上了。我拿起水壶,屏住呼吸,一边喷洒一边嘟囔着:“我要杀死角落里该死的病毒。”这一块,那一块,酒精似乎也没那么刺鼻了,第二个任务顺利完成。
坐在凳子上休息时,我发现桌子上有一丝灰尘。“要不再擦下桌子吧!”我拿来消毒湿巾,一下、两下……从上到下,井然有序地擦了起来,几分钟后,桌子便干净了。寒冷完全没有了,取而代之的是满头大汗和气喘吁吁。
“咔嚓——”一声,妈妈拿起手机,“刷刷——”几下,朋友圈便多了一张图片,标题赫然是“勤劳的小蜜蜂”。
我笑了,妈妈也笑了,笑声回荡在办公室里。