一天下午,我们正津津有味地听罗老师讲课。
忽然,“嗡――”,什么声音?大家四处张望,发现一只蚕豆大小的“不明飞行物”飞进了教室。“不好,是只马蜂,同学们要小心了!”罗老师提醒道。这一句话,引得全班同学尖叫起来,有些女同学解开围巾包住了自己的脸,还有的同学甚至钻到了桌子下面。要知道,被马蜂蜇一下的后果严重,脸上肿起来可怎么见人啊?
只见马蜂在教室上空盘旋,一会儿飞到这边,一会儿又调整方向飞到那边,似乎在寻找袭击目标。突然,它可能是对前排一个女同学头上的蝴蝶结发生了兴趣,径直飞了过去,引得前面的同学一阵“骚乱”,大家拿着书在空中一阵乱舞,期望赶走这个“不速之客”。我的汗毛也跟着竖了起来,心里暗暗说:马蜂啊马蜂,千万不要飞到我们这边来!可不幸的事情还是发生了,它好像锁定了目标,掉头向我们这边飞来,“哇噻―”引得我们也开始了高分贝大叫。我和同学们东躲西闪,才避过一劫。马蜂并不甘心,继续飞来飞去,大家互相提醒要小心。可是,我们班的“幽默大师”李庞涛却满不在乎,在那里装起酷来。只见他张开双臂,嗲声嗲气地说:“亲爱的马蜂,快到我这里来吧,带我去捅捅你们的马蜂窝…”,逗得我们捧腹大笑,可又不得不憋着,要知道,马蜂还没飞走呢。就在这时,罗老师说:“大家要冷静,不必慌张,只要你们不去招惹马蜂,它就不会来蜇你们的。”听罗老师这么一说,我们都渐渐平静了下来。没有‘讨到便宜’的马蜂只好“扫兴而归”,飞出了教室。
“yes!”“胜利了!”同学们一阵欢呼。我们又安静下来,继续听罗老师讲课。