蜜蜂的作文
我是一只快乐的小蜜蜂,虽然我的身体很小,但我有采出蜂蜜的大本领。
春天,公园里的花全都开了。我带着我的小伙伴们来到公园里采好吃的蜂蜜。我们一边采着一边“嗡嗡”地歌唱着,春风也“呼呼”地吹起了长笛为我们伴奏呢!人们在公园里快乐地交谈着。我们不仅采到了甜甜的蜂蜜还看到了一个多姿多彩的世界,红的花,绿的叶,清的水,蓝的天。哇!春天好美哦!
夏天,雷公公心情一烦躁就敲了他的大鼓,“轰隆隆,轰隆隆……”吓得我们赶紧飞回家,紧接着暴雨从天而降。一会,雷公公敲累了,暴雨也停了,花儿们在雨水的滋润下似乎更娇艳了,而我们呢又开始工作了。我和小伙伴们飞到了荷花池,荷花姐姐笑眯眯地对我说:“快来吧,小蜜蜂,把我的蜜都拿去吧!只愿你们笑得开心,酿出好蜜”我高兴极了,心想:荷花姐姐真好。
秋天,果子成熟了,花儿也不像春天夏天那般多了,所以国王给我们放了一个假。我独自一人出去旅行啦!一路上都是丰收的景象,红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、紫盈盈的葡萄。再看看那些庄稼,棉花朵朵白,大豆粒粒饱。秋天真好啊!我也不能再玩了,要赶快采一点蜜啦!因为冬天就快到了。
冬天,我和我的小伙伴们都不敢出去了。大雪为大地披上了毛毯,为小树穿上了银装。其它花儿都凋谢了,只有腊梅在寒冬中开放。我们也躲在窝里,吃着甜甜的蜂蜜准备美美地睡上一觉了。
我是一只小蜜蜂,在一年四季的生活里,我过得充实而又快乐。