我的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我是一个幸福的孩子,因为我有一个爱我,护我的妈妈。
我的妈妈瓜子脸,水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,还有一张能说会道的樱桃小嘴。乌黑的头发,白白的皮肤。高高的个子,瘦瘦的身材,简直就是完美无缺的女人,妈妈喜欢穿一身时尚装,年轻漂亮。
妈妈特别喜欢吃软米,有一次我们一家人去外面吃饭,妈妈点了一盘软米,等软米端上来的时候,只见妈妈的眼里正在发光,我心里想:妈妈一定迫不及待的想吃软米吧!妈妈拿出一个盘子,把软米用勺子铲到盘子里,闭着眼用鼻子闻闻,好香啊……接着狼吞虎咽地吃起来,我说:“妈妈,你慢点吃,千万别噎着了。”全家人都笑了,妈妈也开心的合不拢嘴。
妈妈是一个爱说爱笑的人,有一次,妈妈去面试工作,她爱说爱笑的样子赢得了公司领导好感,面试顺利通过了,妈妈请我和爸爸,还有小弟弟一起去吃大餐。
妈妈性格耿直,还特别勇敢,那是一个星期四的下午,我和妈妈去附近的菜市场买菜,我的妈妈买了三根黄瓜,刚准备要称一下,发现一个叔叔不称菜,拿上了四、五根黄瓜就跑了,妈妈立刻抓住它,心平气和地说:“小伙子,你拿了菜还没有称呢!”那个叔叔说:“我又不是在这儿买的,凭什么要给钱。”
妈妈说:“那你能马上说出黄瓜的价格,几斤几两吗?”那个叔叔没话说了,立刻向妈妈认错,说以后再也不骗人了,随后向卖菜的爷爷付了钱,爷爷连说道谢的话,妈妈说:“没什么,举手之劳而已,要是别人看见了,也会这么做的。”我在心底里敬佩妈妈。
我们邻里有一个胖胖的阿姨,每次都把垃圾往我们这边放,我气不过,想找她出去评理,可是妈妈把我抓住了说:“不要紧,我们把它扔了不就行啦,多做一些事怕啥?”我心想:“妈妈太软弱了,我要保护妈妈。”可是妈妈从来不在意这些小事,每天乐呵呵的,有一天邻居阿姨给我们家送来了家乡的水果,突然间我明白了……
啊,多么好的妈妈啊!我为有这样的妈妈而骄傲!