每当太阳准备下山的时候,总会有几位老人带着一些菜来市场前摆摊子,可是来买的人却非常的少。
"菜很新鲜的,买一点吧!"一双枯黄干瘦的手碰了碰一位衣着华丽的女子的包包,那是一位老人家,他嘴唇干瘪,双眼无神,凹进去的脸能看出他已经饿了好多天。望着那位女人嫌弃的眼神。他知道自己被拒绝的次数又增加了一次。“别碰我!”一声尖锐的声音使他的头沉了下来。似乎有千斤石头压在他的头上,搬也搬不动。
一位正准备赶路的西装男子,正好从这里经过。那一乞求的目光,似乎挡住了西装男子的路,就在这时,那位彬彬有礼的男子成了一位莽夫,"看什么看!”男子大声地吼道。"买一点菜吧……”"不买!”说完,男子瞪了他一眼,就生气的走了。
"给我来点菜吧。",一位衣着朴素的男子说道,他听到这句话开始还没反应过来,不过很快,他抬起那被千斤巨石压着的头,眼睛里露出快乐的喜悦,嘴角渐渐地抬了起来,过了几分钟,他摊子上的菜已经没有了,可是他口袋里却多了几张钱币。
他终于笑了。