艺术作文
艺术离我并不远,咫尺之近,便触手可及。艺术中的任意一件作品,都富有撼动人心的力量。比如说我最喜欢的小鸭子十字绣闹钟。
那个闹钟,不大,是一个圆形,整个闹钟几乎只是一种黄色。我倾听着它发出的“嗒嗒”的响声。我似乎面对着一江诗意春水,一艘大船,“嗒嗒”船要起航了。一瞬间,只是那短暂的几秒钟,月光就将天空照的雪亮,洒下一片片皎洁的月光点缀海洋。每当一颗颗流星划过星空,心中的波浪也随之腾涌。
中间的十字绣上绣的是一个,活泼可爱的小鸭子,它扇动着翅膀,似乎想飞出这小圈子里,却又无法展翅高飞。一心想拥有一种战斗者永不退缩的精神!
我之所以喜欢这个闹钟。不仅仅是因为它漂亮,更大的原因是,因为它背后隐藏着一个动人的故事。
这个闹钟是姐姐送我的生日礼物。我以前喜欢睡懒觉,姐姐为了让我改掉这个陋习,送我一个闹钟,督促我的习惯。
那闹钟是我积极向上的动力,望着那闹钟,我也就想起了,姐姐对我的深长期望。加油!
六年级上册语文第八单元习作300字:学习艺术
音乐,是一种艺术。我认为它是所有艺术中最绚丽的,因为她可以触动我们的灵魂。当高涨的情绪得不到宣泄的时候,听听音乐,一切烦恼就都烟消云散了,而生活又变得美妙起来。
现在的人们,常常背负着各种问题和压力。他们整天灰头土脸的生活,迷茫在城市的海市蜃楼下,不在乎每天的感受,慢慢地,都变成了千篇一律的机器,笼罩着阴郁。而音乐,正是让他们恢复往日鲜活的一剂良药。
不知道是音乐如心情,还是心情如音乐!也或许音乐与心情融为了一体!人与自然也融为了一体!音乐本身就是生活——生活也就是音乐。
音乐可以净化人的心灵,沉浸于音乐世界的人心胸往往比较开阔,感情比较细腻,情绪比较平稳,更能体会别人的心情,因此比较容易与人相处。同时,他们更容易感受到生活的乐趣,热爱生活。
音乐是一位好老师。它会将你的心灵从喧嚣和冗杂之中带出,带到一片静土,使你那烦躁的心平静下来。音乐是你开心时的朋友,音乐也是你失意时的伙伴。
音乐可以充当太多真善美的角色,在生活中它的作用也是不可或缺的。它是人类陶冶情操的良方,是文明传播的阶梯。让音乐走进每个人的心灵,去领悟那最美的真谛,感受人间真情的律动!!!!
——让音乐走进心灵。