写树的作文
阳春三月,天气非常暖和,小树发芽了,桃花开出了粉红的花朵,墙脚的迎春花也开了,黄黄的,真是漂亮极了。
在一个阳光明媚的周六,我们全家到玄武湖公园玩。那里一片春的景像,小草绿油油的,小树也长出了新芽,小鸟在枝头上“叽叽喳喳”地唱歌,好像是在欢迎我们的到来。“珈嘉,快来看,这是什么?”走在前面的爸爸转过来向我喊到。我松开妈妈牵着的手,跑了过去。
爸爸忙说:“你看到了什么?”我在一棵大树下停了下来,只见,几只小蚂蚁在洞外寻找食物。
我好心地拿了一小块面包放在它们的前面,它们马上发现了面包,它们一人站一个角,想把它抬回洞里,可它们的人太少了,我数了一下,就6只小蚂蚁,它们根本抬不动。于是,有一只小蚂蚁回洞里。我心想瞧那些被人看不起的蚂蚁,却有着做事团结、不放弃的精神。这让我知道了人心齐,泰山移的道理,就是人们团结一心,就连泰山也可以移走。
这就是我的发现。