写树的作文
冬天,一片片落叶自树而降;一朵朵梅花含苞欲放;一只只青蛙不再歌唱。冬天来了,没有一片雪花来装扮她的素雅,只有梅花还在她的怀中绽放。寂静中没有一点喧嚣,一声鸟鸣仿佛是为新春报喜。
放寒假我又回到了奶奶家,只见院子里的枇杷树结出了小枇杷,把枝头都挂满了。枇杷上长出了一层又白又柔的绒毛,爸爸说:枇杷是靠着这种绒毛过冬的,有了绒毛,枇杷就像穿上了羽绒服一样,可以抵御严寒,不让果实冻坏。
深秋,别的果树都已开始落叶,而枇杷却开花了。那花十分漂亮,宛如白雪一样,簇拥在绿叶中,散发出阵阵芳香,引来了一只只蜜蜂。
夏天,枇杷的叶子长的十分肥大,而且翠绿翠绿的。这时,如果你感冒咳嗽,那你就可以摘下新鲜的枇杷叶,放入冰糖和川贝煮上一壶,每天喝点,感冒咳嗽就好了,省得去药店买药了。
春天,别的果树才刚开花,枇杷树上早已挂满了青涩的果实,河边槐花飘香时,枇杷开始成熟,没熟透的果实酸酸的,成熟的果实金黄色,摘下一颗,剥皮、去籽,尝一口甜中带点酸,令人回味无穷,看着满树金黄的枇杷,就让人垂涎欲滴。
一年四季我们家栽种了不少水果,也吃上了不少水果。可我对枇杷情有独钟,因为我敬佩它不畏严寒,迎寒而放的精神。啊,我爱枇杷树!