外婆作文400字
每年的中秋节,是我最喜欢的节日,这不仅是因为可以全家团圆,更因为可以吃上外婆做的月亮饼。
一些普普通通的面粉,在外婆手里捏来揉去就成了富有韧性的面团。外婆取下一点面团,把它搓圆,再在里面掏出一个小洞,熟练地放进一小勺早已准备好的馅,然后再次揉合成一个圆形,用力挤压成薄薄的圆饼,最后放进滚烫的锅里,浇上油,反复烘焙,一会儿香喷喷的月亮饼就新鲜出炉啦!仔细一看,这月亮饼皮薄馅多,正反两面都泛着金黄的油光,令人看着就垂涎欲滴,轻轻咬上一口,什么都忘却了,只留下了满嘴的芳香。这便是印象中外婆做的月亮饼。每次做月亮饼,外婆总会叫上我们回家吃,走的时候,总还不忘把剩下的让我们带回慢慢吃。有时候我们没空回去,外婆还会特地乘着公交车捎来一些。我每次细细品尝着月亮饼,不仅在品味它的美味,更是在感受外婆对我的爱。
今年,外婆的腰骨折了,痊愈不久,还不能久站。本想着今年回家,外婆应该不会做月亮饼了。哪知八月十五那天回家,远远的就闻到了月亮饼的芳香。走进家门,我径直走到厨房,问外婆:“外婆,你的腰不疼了吗?怎么还做月亮饼?”外婆说:“我知道你最喜欢吃。过中秋节,无论如何也要吃月亮饼。”
每一张月亮饼,都凝聚着外婆对我满满的爱。无论何时,无论何地,只要想起外婆的月亮饼,我的心情就立刻变得欢快起来。