校园的变化作文
我是新民市实验小学三年级的学生,三年来,我目睹了学校发生的巨大变化。
以前,我们学校的大门是破旧的铁门,不但看上去很不美观,而且出入也不方便。如今,已换成了电子伸缩门。新安装的电子伸缩门不但美观漂亮,而且更加安全。在正对校门的教学楼上还新安装了一个十分醒目的电子信息显示屏幕。每天,学校都会通过它把最新的信息、最温馨的祝福在第一时间传达给所有师生和学生家长。现在,家长们不需要进校门就可以了解到学校的最新工作动态和公告通知等。在教学楼的一楼大厅里,又突然多了几双明亮的大眼睛监控器,如果有强盗或小偷胆敢闯进来,这些大眼睛就会把所有的经过全部记录下来,即使他们跑到天涯海角也会被抓到。我们每个班级还新设了图书角,别看地方小,这里的世界可大着呢!现在,同学们已经养成良好的阅读习惯。每当下课时,大家都会踊跃地来这里翻看各种课外书籍,再也看不到在教室里打闹的现象了。学校还经常开展评比好习惯的活动,同学们都变得更加有爱心、懂礼貌了。平时在操场上、楼道内乱扔杂物的现象消失了,上下课楼道内吵闹的现象不见了,看到更多的则是同学们互相礼让、互相帮助的场面。
我们的校园每天都在发生着巨大的变化,同学们都非常珍惜在这里的每一天,我也为我能在这样安全、美丽的校园里学习感到骄傲和自豪。