小蜜蜂作文
国庆收假了,我们还心不在焉,突然一位女同学叫了起来,眼睛还看着窗边,我往窗边看了一下,哇!好大一只蜜蜂,大翅膀、大触角、大眼睛,我心想,这难道是上次被我们打死的蜜蜂的妈妈,我也没管那么多,准备认真听课,可是老章也被这只蜜蜂吸引了,老章还说:“这可不可以写成作文?”我们异口同声的回答道:“可以”,这时我也把我的目光扫向蜜蜂,但蜜蜂飞到了我这边,我非常害怕,被吓出了一身汗。一位同学说:“蜜蜂有那么可怕吗?”我没回答,心里想着,我是被蜜蜂蛰过的,蜇了还要打针吃药,我可不想再被蜇一次。
现在蜜蜂飞到了一大组,我终于缓解了心情,可是没过一会儿它又围着全班打转,难道它要给我们说它不会读这篇课文?还是说我们没把课文读熟呢?都不是,原来它是来找花粉的。哦,别忘了它的体型那么大,应该不是来找花粉的,应该是回蜂巢时,不小心飞进我们教室的吧!哎,这只蜜蜂可真糊涂,自己的家都找不到,我也就没想这个问题了。
又把目光看向蜜蜂,后来蜜蜂反应过来,它走错路了,又往窗边飞,可有一面玻璃挡住了它,它不知道,多亏我们引导他,它才成功出去。可是,我们说了一次滥竽充数,它又差点儿飞进来,难道它是老师?是被巫婆变成蜜蜂的吗?应该不是,应该是他糊涂了吧!
的地方飞去……蜜蜂撞到了窗玻璃上,它像选秀的人,不知是不是猫步,它走上窗玻璃,也不知是不是尺子量过,一条直直的线在他脚下走过,可没出我的意料,没走过30厘米,它的直线就乱了,变成胡乱地爬,也还不出我的意料,没过30秒,它又被打了下来,开始了又一次“模特秀”和“扇蚊子”之间的转换……
也许是想念外面那沁人心脾的花香,也许是像我们被关久了一样想出去透透气,也许是对光明的强烈渴望,也许是对异类的迫害感到恐惧……它匆匆地飞走了。
也许过不了多久,这只可爱的精灵还会来到,你又会躲藏到哪儿呢,我又到哪里去寻觅你呢?