小蜜蜂作文
我可能是研究昆虫研究地太过火了,连做梦都是梦小昆虫,但这个梦比较特殊,让我来告诉你吧。
我梦的是:我变成了一只小蜜蜂,在花的世界里遨游,突然,蝴蝶姐姐飞了过来,高兴的对我说:小蜜蜂,你还不快去准备贺礼啊?我疑惑地问:蝴蝶姐姐,干什么啊?今天又不是花诞日。蝴蝶姐姐说:你这只笨小蜂,连这么大的事,你都不知道,今天是蜂王和蝴蝶仙子的大婚日子啊!我惊讶的说:姐姐,你怎么不早说啊?哎呀哎呀!我得去准备礼物了。说完,我便飞走了,在飞行中我看见了许多花哥哥,花姐姐正在忙着准备贺礼呢,我定脑一想:不如我跟红花姐姐买一斤蜂蜜送给蜂王和蝴蝶姐姐吧。我飞了过去,热切地对着红花姐姐说:红花姐姐,我要买点蜂蜜。红花姐姐说:现在资源减缺,我自己身上只剩下仅仅的一斤,不能卖给你了,对不起啦,小蜜蜂!我看这办法行不通,只能用三十六计中的一计——夸人计!经过我一番千辛万苦的说服,红花姐姐终于肯卖给我了,她还附加了一句话:你这小蜜蜂,真是让人不喜欢都不行。我兴奋地飞回家去包装贺礼,到了下午,也就是蜂王的大婚日子,我带着满怀的好心情和贺礼去蜂洞参加大婚,到了那里,我看见有很多亲朋好友,有黑甲虫,蝴蝶,蜻蜓,蟋蟀等,这次宴席总共摆了十几桌,婚礼开始了!蜂王和蝴蝶仙子拜堂后,我们送上了各式各样的贺礼,新郎就被我们拖来灌酒,因为这是习俗,我们玩到了月亮亲吻着天的时候,我们才依依不舍的回了家,正当我还要去蝴蝶妹妹家玩游戏时,一阵阵清脆的闹钟声才把我从梦中唤回来。
多么美好的一个梦啊!很想晚上能继续到蜜蜂的世界遨游!