蒲公英作文
在众多的花中,蒲公英是那么的平凡,它没有漂亮的颜色,更没有独特的香味。但是它在我的眼中却有着独特的美丽,这种美丽就是它与众不同的气质。
暖洋洋的春天来到了我们的身边,早晨我坐在书桌前看着温暖的阳光撒在了我的桌子上面,迎面吹来柔爽的春风,让我一下子沉浸在这美妙的春光里。
当我来到阳台上开始打理我的小花园,给我的盆栽浇浇水,松松土。在我最喜欢的玫瑰花花盆里,落下了一个小小的花点,小小的白白的,似乎带着一丝青春的色彩。起风了,这个小小的花点,在花盆里向左边飞飞,又向右边飞飞,风停了它也落了下来,在花盆里面像个婴儿一般安详的睡着了。
这盆玫瑰是我花园中的最爱,在它的身边我从来不允许一棵杂草的出现,我认为只有这样它才能像一个少年一样健康茁壮的成长。可是在这温暖的春谈里,万物复苏,一切都生机勃勃。我忽然不忍心去伤害玫瑰花旁边这棵柔弱的小生命。就让它静静地呆在花盆里吧,给它一点时间。
过了几天的时间我去种植玫瑰花,看到曾经的小花点竟然冒出了小小的嫩芽,它是那么的小却又是如此的碧绿。我想它也许就是一株不起眼的杂草。早晚会被我连根拔起扔进垃圾堆里面。看着它那婴儿般酣睡的样子,竟然有些不忍心。刚刚洗过的手还带着一些水滴,轻轻一甩,有几滴水洒在了它的身上,水落在了土壤里,马上就被吸收了。
过了一段时间,它慢慢长大了,盛开了属于自己的花朵,原来这是一株蒲公英。想起它刚来到我阳台的时候,那柔弱的小样子。不知道它究竟经历了多少磨难,才能够盛开。当花期慢慢过去之后,它就开始播撒自己的种子了,这种时候,那娇艳的玫瑰花早已经凋谢。蒲公英真得很美丽,因为它是坚强的,也是与众不同的。