蒲公英作文
如果我是蒲公英,我会乘风自由飞翔,飞到一个没有烦恼的天堂;如果我是蒲公英,我会把种子随意抛撒,任它们自由生长;如果我是蒲公英,我会将所有美好的祝福带在身上,送给每一个需要希望的地方;如果我是蒲公英,我会飞到孩子的身上,带给他们快乐和单纯;如果我是蒲公英,我会让孩子一口气将我吹散,就算我的生命稍纵即逝,只为了看到他们微笑的脸庞。
如果我是蒲公英,我便不再有小山般的作业;如果我是蒲公英,我便不再有无尽的烦恼,我可以每天快乐;如果我是蒲公英,我便不用再受爸妈的责骂;如果我是蒲公英,我便可以带着梦想和希望,自由翱翔。
可是,如果我是蒲公英,便再也听不到同学们的欢声笑语,看不到他们纯纯微笑的脸庞;如果我是蒲公英,便再也不能和同学们一起追逐嬉戏了;如果我是蒲公英,便再也听不到爸妈细心的叮嘱了;如果我是蒲公英,我便要接受风雨的洗礼,接受白雪的“问候”,接受雷电的攻击,接受干旱和寒冷冷酷致命的“礼物”。生长过程中,我会遇到许许多多的艰难困苦,只为了最后的绽放,最后的自由飞翔和壮美。其实想一想,人不也是这样吗?忍着痛苦迎难而上,只为看到胜利的曙光。
蒲公英固然有它的自由,它的好处,可没有了爱,就算有自由了,又怎样?所以,梦醒后,我依然是我,我不能像蒲公英那样自由,但我能像它那样独立坚强;我不能像蒲公英那样快乐,但我会像它那样努力追求自己的梦想!