蒲公英作文
许多人渴望飞翔,渴望像蒲公英那样飞翔但却又顾虑外面的风雨与挫折。但是,哪个不经历挫折的成功?青春本身就是场跌跌撞撞的旅行,只有浸透了奋斗的泪泉,才能有花开的明艳。
因对绘画怀有兴趣,我加入了绘画班,有着崭新的画板与洁白的花纸,我心里不禁涌出
阵激动,闪过丝期盼,期盼着未来的美好。
蒲公英种子第次睁开了眼,发现自己被洁白簇拥着,既温暖又舒适,它好奇地向外探出了头,湛蓝的天空,如锦如缎的田野,挂在空中的云,切都给它以新鲜和未知,它想,这会是我的天空吗?
但开局,我就遇到了不顺,心中想得是如何,但下笔却又歪歪扭扭,显出笨拙来,想端正,却又如何也做不到。我不禁有些动摇了,将要放弃,却又隐隐有些不甘心。
其它种子飞了起来,离开了温暖的居室,但种子却惊愕地发现,它们有的头撞进水里,有的被车轮碾压,原本跌跌欲试不禁害怕了,又缩回去了,它想外面原来这么可怕。
我不禁有些灰心,我的绘画老师找到了我,可他没有生气,反而面带微笑,笑得温和如春,他摸了摸我的头,说:“谁做事不会遇到困难呢?关键是你要有足够的勇气去面对它,去解决它,要有足够的信念。”我不禁豁然开朗,更加努力的投入到绘画中去。
种子突然听到了蒲公英母亲的声音:“孩子们,不用管外面是否会有困难,只要你有生根的信念,那就定能挺过去,毕竟,外面才是你的天空。”越来越多的种子出去了,它也下定决心,随着众多伙伴起飞向那蔚蓝的天空。
种子自由的飞翔着,在阳光下闪耀着,它知道,它有双勇气与信念的翅膀。