“春光三月,桃花怒放争艳。朦胧之夏,池塘荷叶圆圆。清凉来临,菊花又在秋天绽放。在深冬寒冷里,梅花依然傲然挺立。”我们做为一个学生,何不能在学习的道路上开花呢?
在一个对于我来说意义非凡的日子里,是韩校长为我打开了心灵之窗。想起过去:我就像一匹迷失在沙漠里不知方向的一匹马 ,一匹没有目标的马。无论我怎么跑,也跑不到尽头。因为我知道不光在沙漠里容易迷失方向,在学习的道路上依然容易迷失方向。是韩校长为我开辟了一条正确的道路。什么是真正的学习?是努力!是拼搏!是用功!
要想在学习的道路上开花?就要有目标,有理想,有过失败。过去在评三好时,我羡慕别的同学能得到三好,而我却不能。就像老师在学习评语中所说的那样,我是一个有远大抱负的女孩儿。的确是这样的。正是因为我曾有过羡慕,所以我要努力。我要努力学习!在学习中拼搏!在学习上用功。“三好”在我心目中一直是至高无上的,好像谁拥有了它,那就是一个十全十美的人。可现在我觉得学习比它更重要!重要一百倍!一千倍!一万倍!
将来,我也要做一株花。现在我要努力的生长,汲取生命的养料。这样祖国的花朵会更多,更鲜艳。我要把我的这株花栽入我的心田中。用学习的露水,这生命的养料,去浇灌她,让她在我的心田中绽放。这证实了一句话“我们做为一个学生,能在学习的道路上开花。”