鹦鹉作文600字
我家里有两只可爱的小鹦鹉,一只是雌的,另外一只是雄的。
它们都长着一身绿色的羽毛。头上的绒毛是一道绿色,一道黑色,交叉组成的。它们长着一双又黑又亮的小眼睛,像黑宝石。还有一张灰色的鹰钩嘴。非常讨人喜欢。
鹦鹉很喜欢吃小米。刚来到我家的时候,我给它们喂小米吃,它们都不敢吃,后来,我天天给它们喂,它们对我熟悉了,就敢吃了。爸爸有时还会放点沙粒进去给它们吃。我问爸爸:“沙粒也可以吃吗?”爸爸告诉我:“沙粒可以帮助它们消化食物。”
鹦鹉的鸣声很清脆。大家都说鹦鹉会说话,可是,我们家两只鹦鹉就不会说话,它们还只会叫。它们的叫声好像是乐曲,可好听了。有时候它们总是对着对方叽叽喳喳叫,好像在说:“你给我表演一个节目吧!”于是另外一只鹦鹉就飞在树叉上表演,又是跳舞,又是倒挂,逗得另外一只鹦鹉在下面叫个不停,好像在说:“好,好,好。”
有一天下午,爸爸把笼门打开了,有一只鹦鹉突然飞到我写作业的书架上了。当我要把它抓回笼子的时候,我发现,它先是张开翅膀,同时蹲下。再猛得一扇翅膀,当翅膀再合上的同时,脚一蹬就飞起来了。很有跑步的气势。
它们是站着睡觉的。有一天晚上,我静悄悄地躲在旁边看它们,发现它们两个头相互搭着头睡觉。
现在我每天放学回家,两只小鹦鹉就会对着我叫个不停,好像在说:“小主人,给我喂点吃的吧。”我就会放下书包,给它们喂点小米吃。它们吃了以后就会安静的在笼子里呆着,好像知道我要写作业了,怕叫声吵着我。
我家的鹦鹉真讨人喜欢。