《蜜蜂》作文
一只自以为能干的蜜蜂和蜂群闹了意见。它觉得自己做的工作很多,可是吃的蜜太少了,它抱怨大家对它不公平,忘记了它的功劳。
“我在这里出的力不算少呀!”它气愤地叫喊着。
“你看见大伙出的力没有呢?”别的蜜蜂质问它。
“好,我离开,看你们做得出啥。”
大家不再理它,那只蜜蜂边飞边想:它们真是太过分了!他们怎么能这样对待我呢?难道他们就不能公平、公正吗?
正想着,一只母老虎扑上来说:“我的孩子正饿着,正好可以拿你来做它们的食物!”说着就一把把蜜蜂带回了洞里。
蜂群里的一只蜜蜂恰巧看到了这一幕,它立刻告诉大伙,大伙连忙飞过去,把那只蜜蜂从老虎的饭桌前救了回来。
得救的蜜蜂很激动,对其它蜜蜂说:“谢谢你们救了我,我明白了,活在集体中间是多么幸福。”现在,它们又一起采蜜,再也没有斗争。