蒲公英作文
我想钢琴是唯一可以敲打人心灵的乐器。我没有学过,但我可以听见黑白琴键精致的交替起落,以一种华丽的色调安静诉说。那些逝去的无知与天真,被琴键慢慢拼起来,用喧嚣后安静下来的微笑,讲一个已经过去的故事。我一遍遍回放《蒲公英》的前奏,听琴键以最虔诚的姿态去纪念所有的逝去,听JAY用隐隐忧伤的声线,诠释出一个与爱情无关的,一个在无数次回忆和遗忘后被过滤出的,刻进骨子里的美好。
年轻的东西总是很容易带给我们美好,因为那些没有沉淀过的岁月,就像没有用过的水一样纯洁透明。蒲公英,操场,流星,硬币,约定,午后,蜻蜓,旅行,《蒲公英》似乎是就是所有美好的总和。太完美的东西总是让人觉得伤感,而那些没有被污染过的意像,在我们每个人的心里,纷纷组合唤醒一个个不可磨灭的片段。那种浮华过后的安宁,也只有经历过喧嚣才能感受到。
蒲公英是有梦的植物,因为它可以带着阳光飞翔。约定也是孩子气的东西,因为繁华后的我们早已经不敢轻易的承诺什么。《蒲公英》就这样带着一种勇敢的美好,让我发现藏在我们心里的最本质的爱。
还记得几年前,没长大的我们,曾经在晚自习的下课后跑到操场最中间,那样热血的喊出“never give up”的誓言,然后放肆的大笑。现在想起来,可笑而伤感。这种激情,是现在的我无论如何也找不回来的。我庆幸自己曾经做过那些幼稚的事,让今天的自己可以回忆,看到自己已经不可阻止的长大。
当我们慢慢老去,孩提的誓言渐渐褪色,爱情平息,故事结局,总有些回不去的曾经在抽痛,那么,逆时针前行,悼念我们死去的年轻。