星期五上午第一节课,我们的班主任老师在黑板上画了一个圆形。他第一次画的时候,看了一眼,觉得不满意,就用抹布擦掉了。第二次画好觉得满意,就选定了这个圆。我很纳闷,心想:老师为什么要画了一个圆呢?
同学们沉思了一会儿,有个同学说:“圆圈像一个月球,在夜晚送给我们柔美的月光,使夜晚变得更加宁静。”又有一位同学说:“圆圈像一个个球,使我们的生活更加多姿多彩。课余时间,同学们踢足球,打篮球,拍皮球,玩得多开心呀!”接着,老师又说:“这个圆像好学的脑袋,漂亮的眼睛,快活的嘴巴。”有一次,我去幼儿园上课,我也在黑板上画一个圆,同学们都说像瓜、水果。老师说:“同学们,那圆形象征着什么?”有个同学说:“象征着圆满。”这使用权我想起了北京奥运会开幕式圆满成功。也好像我们学习,先是很刻苦地学习,再是圆满成功,接着,又有同学说“象征着团结。”是啊,这就像汶川大地震,我们手牵手,心连心与汶川同胞共患难。“一方有难,八方支援”,那时,全国上下老老小小都有献出自己的爱心,捐衣服,捐钱,捐被子。在平时我们也应该团结友爱,不能闹别扭,又有一个同学说:“圆象征着团圆,除夕夜时,我们全家老老少少在桌前吃团圆饭,大家有说有笑,我们都说一些笑话,来逗逗他人。
看到O,我决定激励自己勤奋,好学!我看到团圆,我决定以后要孝顺父母。