黄山作文
最近骄阳似火,空气也仿佛凝固住了。街道两旁的柳树像病了一样,叶子挂着尘土在枝上打着卷,枝条一动也不动。树上的知了叫个不停,让人很是烦躁。这时,一个清凉的消息传到了我的耳边,我们要去黄山玩啦!
到达黄山的那天晩我们住进了山上的西海饭店,舒服地睡了一觉,因为我们计划第二天一早去看日出。凌晨三点多钟,我们被人们的吵闹声惊醒,大家都准备出发看日出喽!我们也赶紧收拾跟上!唉,山路太难走啦,一会上,一会下,紧赶慢赶,我们终于登上了光明顶。这里已经站满了人,我挤到人群中,和大家一起欣赏这美丽的景色。
这时,天边已露出亮光,我知道太阳就要升起来了!可等了一会儿,天边越来越亮,可太阳就像一个害羞的小姑娘,时时不肯露面。彩霞姐姐依托着天上的云朵飞来飞去,它们有灰有白,形态各异。有的像天上的各位诸神,骑着传说中的麒麟;有的像各种各样的小动物,正在着急地往太阳要出来的地方跑;有的像大乌龟,伸着头仰天长啸一声:“嗷!”还有的像一只小羊羔,无家可归……不一会儿天边的光变成了橘黄色,朝霞衬托着橘黄色,它在朝霞姐姐的手里变化无穷,一会变成淡紫色,一会变成橙黄色,一层层的透着光亮。这时,天边出现了一道红光,紧接着太阳露出了头,它正在偷偷地笑呢!不一会儿,云姐姐又围了上来,给太阳梳妆打扮,打扮过后的太阳变得更加光彩夺目了,太阳周围的云霞光四射,像一朵朵花儿竞相开放。远处隐隐约约的高山渐渐地变得清晰起来,山上的松树一棵棵身姿挺拔,好像在欢迎大家。慢慢地太阳整个身子都露了出来,俯瞰着整个大地。大家一边欢呼,一边用手机拍下了这美好的一刻。
光明顶上面的日出真是美不胜收!如此的美景,只有和我一样登上山顶,才能一饱眼福,小朋友们赶紧和爸爸妈妈去黄山玩吧!