黄山作文
我的家乡是在安徽,那里有美丽的黄山,有数不尽的奇形怪异的石头,春夏秋冬都有凉爽的清风。
春天,农民伯伯把种子播种到土壤里,等待秋天丰收的喜悦。黄山上,小草从地下探出了头,竹笋勇敢地钻出地面,凉爽的清风吹过来了,柳树摇摆着她那长长的秀发,小花小草赶来感受春天的芳香。春雨湿润了泥土,拂去了大自然的灰尘,沐浴了黄山。
夏天,我们在树底下乘凉,聊天、下棋……一些娱乐活动。黄山上,仍有许许多多的人坚持爬山,锻炼身体。
秋天几乎是我们安徽地区最兴奋的一个季节,农民伯伯来到田地里,来收获自己付出劳动汗水的果实。把棉花摘下来在太阳底下多晒晒;为冬天做准备。黄山上,枫叶落满一地,一片火红。远看黄山,仿佛它也随着季节变化颜色呢!
春天非常美丽,但是冬天可不是这样的。冬天给大地穿上了棉袄;给大树戴上了帽子;装饰了人们住的房屋;同时又要迎来春天。冬天的寒冷让梅花更加引人注意,坚强的梅花可以让她在寒风中摇曳,表达着一种坚持不懈的精神,非常坚强。黄山上,满山都是白雪皑皑的,银装素裹,而正是因为山上下了雪,才有许许多多的小朋友到那里打雪仗、堆雪人。。。。。。大人小孩到那里观赏那奇形怪异的穿上“衣服”的石头!那美丽的雪景!美丽的黄山!
这是我所看到的黄山,而你们去过黄山吗?看过那里各种奇形怪异的石头吗?什么“仙人指路”、“猴子观海”、“天狗望月”、“松鼠跳天都”呀什么的,还有非常多,它们都有着独特的寓意,希望你们去感受一下黄山的美,你的感受可能比我的感受更加美好!
我的家乡是安徽,有许许多多的人还没有去过,你们可以有时间到那玩几天,体验一下乡村的生活!感受黄山的美!