黄山作文
一天,爸爸笑着对我说:“后天我们去黄山旅游,大家各自准备一下。”听后,我欣喜若狂,开心得一蹦三尺高。
在我焦急地等待下,这天终于到来了。我们做了最后的准备工作。我们整整坐了五个小时的汽车才来到黄山的山脚下。
我们又坐着汽车来到黄山的山腰,然后坐着缆车来到山峰。我们首先来到了“猴子望月”这个奇观处。只见一只石猴手搭在头顶上向远处望去,好像在想:“为什么月亮又大又圆呢?月亮上会有什么呢?”
接着我们又来到了“迎客松”下。
迎客松大概有三米高,只见一枝树枝向外伸去,好像在欢迎远方客人的到来。我想:“这应该就是迎客松名字的由来吧。”我突然发现这迎客松的根居然长在石头上,这让我感到十分的惊讶。我情不自禁地赞叹道:“松树的种子随便撒在哪儿,它都会生根发芽,迎客松的生命力可真顽强呀!”
看过了“迎客松”,我们最后来到了“天都峰”的山脚下。
因为妈妈的脚疼,所以我和爸爸去爬“天都峰”。我们开始爬了,爸爸笑了笑对我说:“刘瞩远,你怕不怕”我坚定地说:“不怕!”我们开始的时候是拄着拐杖爬的,但到了山腰的时候,由于山势险要,我们只能手脚并用才能上去,经过一个多小时的攀爬,终于到了山顶,眼前的一切让我目不暇接,只见山下云雾袅绕,白茫茫的一片,不一
会儿,云雾散去,一座座绵延的山峰尽收眼底,好像一条青龙在空中飞舞,美不胜收。
时间也不早了,我们下山了回到了宾馆。虽然这次黄山行把我累的筋疲力尽,但是,我看到了祖国的大好河山,令我无比激动,难以忘怀。