我的家乡河南景色宜人、物产丰富,是个美丽的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出鲜嫩的叶子。积雪融化了,山上的小溪解冻了,淙淙地流着。地上还开着各种野花,有大的、小的、红的、黄的,颜色不一,引得蝴蝶在花丛中相互追逐。
夏天,树木长得密密层层的,茂盛的枝叶挡住了小溪,遮住了阳光,只有小鱼在小溪里开开心心的游来游去。
秋天是个丰收的季节,很多的果子都成熟了。苹果绽开了红红的笑脸,柿子披上了金黄色的衣服,都等着人们来品尝呢!
那里的树可多了,有梨树、枫树、桃树等各种各样的树。要是到了冬天,许多的树上都落满了白白的雪,好像穿上了雪白的袄子。
我的家乡真是个美丽的地方。