爷爷作文
看到王爷爷在每间教室里工作,就会不禁想起了刚退休不久的刘爷爷,他是我心目中一位了不起的人物。
刘爷爷60多岁的年纪,身板健壮,总是穿着一件普通的蓝色大褂,身后有着“工作人员制服。”六个白色大字,挺直的鼻梁上架着一副黑边老花镜,慈眉善目,嘴唇干裂,满头银发的他从前经常帮助我们每个人。
可别看刘爷爷60多岁,身体可倍儿棒呢!每天早上他都去学校门口健身,一到点儿就走进学校忙这忙那。如果有人问他干这活多没意思时,他就憨厚的说:“我天天帮助别人,自己不也得到一份乐趣吗?其实很有意思的!”
刘爷爷了不起处还在帮助人上面。有一次我们班的水管坏了,立即找到刘爷爷来修,恰巧这时刘爷爷在楼下班级修电路呢。刘爷爷说十分钟就到,果真不到十分钟刘爷爷就来了。只见他手脚麻利的把螺丝刀拿上来,用左手用力的把着水管,防止他掉下来砸到我们,紧接着用那螺丝刀拧螺丝钉,水终于不往下滴了。为了防止再坏,刘爷爷拿出四个钉子,在四个角上都用锤子紧紧的钉住。还不时用毛巾擦一下汗水。终于修完了,我们以为就大功告成了,但刘爷爷却说:“水管后面还要紧按住点,不然这个不稳,可能会伤到你们。”老师好好谢谢刘爷爷,但刘爷爷却推辞说道:“别的班还需要我呢!我需要赶快过去。再见,有事再来找我。”
我们目送着他去别的班,我心想:刘爷爷工资不太多,但却比一般人都默默无闻,无私奉献,不求回报,这样的精神真值得我们学习!
校长曾经开玩笑说过:“学校我不在可以,但就不能没有刘爷爷!”刘爷爷你无私奉献,可却从不求回报;你虽然默默无闻,但是金子总会发光的。刘爷爷,你真了不起!