我最熟悉的人作文
我熟悉的人就是我姥爷,因为我喜欢的人就是我姥爷了。他经常为楼里的居民做好事,所以大家都推选他做楼长。他为人善良,爱帮助别人,很热心,是我的榜样。有一年冬天,非常冷,姥爷看见雪已经堵到了楼下门口了,很难通过。他想:我身为一个楼长,怎么能就这么看着呢?他就穿上大衣,拿起铲子,准备去铲雪。我问姥爷:“为什么不在家里待着,而在那么冷的外面铲雪?”姥爷回答,说:“因为只有这样大家的通道才会顺畅。”我听了这句话马上叫全家人一起来铲雪。后,雪终于铲完了,我们在铲雪的过程中,虽然辛苦,但是很快乐。
我们要学习姥爷牺牲自己的时间去帮助他人的好品质。