外婆的作文
每逢节假日,妈妈就会带着我和弟弟去看望外婆,给外婆送好吃的。今天刚好是个假期,我和妈妈一块儿又去看望外婆。
外婆是在郑东新区第一附属医院做保洁。今年虽然已经62岁,但是身体特别棒。外婆工作特别忙,有时中午吃饭都没时间。这次,我和外婆一起来到他工作的地点,外婆的主要工作是打理一间卫生间。我给外婆说:“我来帮你干活,你休息一会儿吧。”于是,我拿起一块毛巾开始擦镜子。虽然我没有什么经验,擦的镜子也不是特别干净。但是在外婆的耐心指导下,很快,我就把镜子擦得干干净净。干完这些,我又帮外婆扫地、拖地、倒垃圾。费了好长时间,我和外婆才把卫生间打扫得干干净净,没有异味。虽然你可能觉得外婆的工作不是多么体面,但是我认为正是有了像外婆这样的辛勤劳动,才有了医院温馨舒适的环境!
这次体验,让我感受到了清洁工的不容易,我以后一定不乱扔垃圾了!外婆,您辛苦了!