陌生人作文
星期天,我的爸爸妈妈出去办事,临走前叮嘱小明说,无论谁敲门你都不要开门,先在门后的猫眼看看是不是认识的人,如果不认识,千万不要给他开门。爸爸妈妈外出后,我一个人坐在家里的桌子旁边专心地做作业。
忽然,听见门外传来叮咚、叮咚的门声。我立即走到门后大声地说,谁呀?门外传来一位叔叔的回答。我是你爸爸的朋友,请问你爸爸在家吗?我一听是爸爸的朋友,我马上跑回房间找来一条小板凳放在门后,站在小板凳上透过门上的猫眼,看见一个我不认识的叔叔。我礼貌地对那位说叔叔说,对不起,我爸爸不在家,请你等我爸爸回来后你再来好吗?那位叔叔又说,你能先开门让我进来吗?我想起爸爸临出门叮嘱过我千万不能给陌生人开门,现在只有我一个人在家,如果我开门让一个不认识的叔叔进来,那可是很不安全的。于是我对那位叔叔说,叔叔,你还是等我爸爸回来后你再来吧!
那位叔叔听后,无可奈何地走了。
一天,我正坐在窗台下,专心致志地做作业。突然,一阵门铃声响打断了我的思路。我感到很奇怪:爸爸妈妈应该下班还早呀,而且他们有钥匙不需要敲门。于是,我放下手中的笔问:“是谁啊?”门外传来声音说道:“我是你爸爸的朋友,找他有点事”。我刚想去开门,突然想起妈妈出门叮嘱的话:“你一定要记住,陌生人敲门时,千万不能开。”可是我不确定这是不是爸爸的朋友,于是我搬来凳子踮起脚通过“猫眼”往外瞧,哟,一个大个子叔叔自己不认识。那他来干什么呢?我又不认识他,这时我想起老师讲的课文
沉住气对陌生人说:“对不起叔叔我不认识您,但是我爸爸在楼下附近超市,等一会儿就上来了。你在外面稍等一会儿吧。”
这时外面的叔叔说:“哦,那等你爸爸回来我在来吧。”
一个印象深刻的陌生人
陌生人是我们每天在街上都能遇见的,今天我偶然遇见的陌生人却让我深深的藏在我的脑海里……
他就坐在我家店门口的楼梯上,他痴痴的看着宽广的马路,眼睛里只有闪过的汽车。他,一个方头,白雪般的头发,大概有六七旬的年龄。一双老态龙钟的眼睛,穿着一件白衬衫配着一条黑马裤,不知是何方神圣。
看着这位老人,我的脑子里充满了幻想……
有种可能:他是不是在思念亲人?他本来有一个幸福的家庭,但由于老伴过早去世,他的儿女也纷纷离他而去。由于太思念亲人,成了这样。
还有一种可能:他是一公司的职员,但由于太老了,就退休了。可是他很想念他的工作每天都想继续工作慢慢的就成这样了。
还有一种可能:他有一份不菲的退休金,他想给他的子女花,但他的子女不接受,他天天在想该怎么花这份退休金……
正当我在胡思乱想时,一个叔叔递给给他一张纸,上面说什么甲肝志愿者邀请你参加。那位老爷爷说考虑一下。我真希望那位老爷爷能参加。
这个陌生人真让我印象深刻。