军训作文
小时候的我,觉得军训是一件很有趣的事情。既可以穿上帅气的衣服,又可以感受到军人的飒爽英姿,那威风凛凛的模样,让人羡慕极了。后来,随着年龄的增长,青春期悄然而至,当青春的不羁撞上盛夏的焦灼,军训就像潘多拉的盒子一般,无形之中成了一场灾难。
刚踏入高中校门的我,还没来得及熟悉周围陌生的校园环境,军训也就这样毫无预兆地来到了我的身边。
军训的第一天,教官就开始教我们站军姿,“挺胸收腹,双眼平视前方,手指贴紧……”这些动作的要领不停地在我耳边回荡,这些看似简单的动作,在烈日当头下,却显得格外艰辛。酷暑还在持续蔓延着,在炎炎的烈日下,大家都像电线杆似的笔直的站在原地,一动不动。汗水早已像流水一般,争先恐后的从每一个毛孔中喷涌而出。时间在一分一秒地过去,汗水从额头流进嘴巴里,下意识地舔舔,竟分不清是苦还是咸?而我唯一能感觉到的就是脚底发麻,头晕目眩之感。“解散”教官喊道,欣喜若狂的我们这才发现世界上最好听的一句话就是“解散”。就这样一天的训练也在汗水中宣告结束了。
后来的那几天军训,一次次的训练,一次次的跌倒与爬起,多少汗水与泪水交织在一起,嘹亮的口号响彻整个操场,我们迈着整齐的步伐,去迎接更美好的明天。
军训的最后一天,教官给我们带来了一个大大的惊喜——包饺子活动。“开始包饺子喽!”我们欢呼着、跳跃着、奔跑着,呐喊着。这几天的辛苦也在此刻瞬间烟消云散。教官帮我们拿来了饺子馅和饺子皮。同学们跃跃欲试,一个个都开始迫不急待地准备包饺子。不一会儿,我们盘子里都放满了我们的劳动成果,形状各异的饺子安静的躺在盘子里:有月牙型,还有元宝型,等等,漂亮极了。等待饺子的过程虽然漫长但是十分有趣,同学们渐渐打成一片,你追我赶,丝毫不见军训的劳累,过了一会儿饺子终于煮好了,在一片欢声笑语中,同学们津津有味地吃着。
就这样军训在不知不觉中结束了,随之而来的不是解放,而是不舍……笔直的军姿、嘹亮的口号,整齐的步伐,这些点点滴滴的日子都将成为我永恒的回忆。