幸福就在身边作文
幸福是“临行密密缝,意恐尺迟归”的牵挂;幸福是“春种一米之粟,秋收万颗子”的收获;幸福是“随风潜入夜,润物细无声”的无私奉献,小时候我对幸福概念不求甚解,衣来伸手,饭来张口,一切都是理所当然,我对幸福的定义也从来没有认真的思索过,因为自己性别的粗枝大叶,一天就知道贪玩嬉闹。
每当自己被父母监督学习的时候;每当暑假快要结束,手机被妈妈收上去的时候;每当每天被父母硬性规定要背过初一单词的时候;每当朋友打电话叫我出去玩的时候,我看到那一堆的任务,心里涌上一阵无奈,我的同学们为什么那么自由,我却是不得不待在家中做着父母留的任务,背那一个个单词的时候,我当时想我不会是父母捡来的吧,而且他们对我那么严厉,背不上来还不让吃饭,也不能看电视,我不禁十分羡慕同学的无拘无束了,我甚至觉得自己是非常不幸的,可是后来发发生了一件事,让我对这个观点发生了翻天震地的变化。
放学了,我拿起雨伞往外走,半空落下的大雨滴打在地上的水坑里,激起无数的水泡,走到街道上,那雨水已成小河流漫过我的脚面,看到那雨水在街道上涌过来涌过去,像在大海边一样,公交车行驶到站点,被汽车压过的地方的雨水被车轮分成两部分,然后又很快合拢到一起。
我上了公交车以后。找到座位,车窗上的雨水顺着玻璃哗哗滴奔下来,经过十几分钟,我终于下了车,打开雨伞,这时,我看到爸爸在风雨中举着雨伞,手中还拿着一把雨伞,爸爸魁梧的身躯就像一座铁塔一样在风雨中巍然不动,我看到他的那一瞬间,心中涌上一阵温暖,原来幸福就在我身边!