幸福就在身边作文
幸福是什么?幸福是口渴时朋友送来了一瓶可乐; 幸福是遇到难题时苦思冥想得出了正确答案;幸福是需要帮助时,别人伸出了援助之手。幸福无处不在,幸福其实就在我们身边。
幸福这两个带给人无限畅想的字眼,它是茫茫黄沙中的一汪清泉,滋润我们干渴的心田;它是炎炎夏日里的一个冰淇凌,消除我们心中的燥热;它是烈烈西风中的一轮红日,温暖我们寒冷的心房。幸福就是这么令人神往。
幸福对我来说,其实很简单。
幸福是路上花儿对我笑。上学路上,微风轻拂着发梢,阳光照耀着路旁的小花,那些花儿有的含苞待放,像含羞的少女半遮半掩的;有的袅娜绽放,在微风中舞弄着腰肢。露珠在花瓣中调皮地滚来滚去,花儿散发出柔和的光泽。花儿对我微微笑,幸福的涟漪心中荡。
幸福是攻克难关后的轻松。考试中碰到了拦路虎,好焦急呀,剩余的时间已经不多了,深呼一口气,静下心来认真分析,努力思考,功夫不负有心人,这个难关终于被攻下来了。铃声响起,合上笔我自信满满交上了答卷,心中满是幸福。试卷发下来,看着一个个对钩,我不禁欢乐开怀,幸福感充溢全身。
幸福是举手之劳收到的谢意。一位老奶奶看着眼前不断飞驰而过的车辆,犹豫着不敢过马路,我跑过去扶着老奶奶趁绿灯亮起时绕过行人和车辆走到马路对面。老奶奶笑着对我说:“你真是个好孩子,谢谢你!”我不好意思地笑笑了,说:“没关系,学习雷锋好榜样嘛!”老奶奶微笑着向我招手别,我也带着助人后的满心幸福轻松离去。
幸福是一家人团聚时的开怀。周末一回到家,便迫不及待地拿出成绩单给父母看,爸妈看到我的分数都喜笑眼开,爸爸清清噪子说:“嗯,成绩较上次又有了很大进步,不错!今天是团圆的日子,也是喜庆的日子,作为奖励,咱们全家下馆子去!”妹妹欢呼:“走呀,吃好吃的喽!”快乐的笑声洒满屋子,回家的感觉真好,团聚的日子真是幸福!
幸福是什么?幸福是充实度过一天后满满的收获,幸福是助人之后得到的感激,幸福是家人团聚时的快乐,幸福是一种身心愉悦的感觉,幸福其实就在我们身边。
幸福不是花不完的钞票住不完的豪宅;幸福不是穿不完的绫罗绸缎,吃不完的美味佳肴;幸福也不是手握重权身价百万高高在上的身份。幸福其实很简单,热爱生活,心存善意,努力进取,珍惜亲情,幸福就会永远围着我们转!