劳动节作文
今天是五一劳动节,我要帮妈妈分担家务。做什么家务呢?当然是洗碗啦!
我告诉你,洗碗可是我最拿手的。因为我有小窍门。先给当钢丝球打上洗洁精,然后在碗里冲一些水,然后就洗刷刷洗刷刷洗刷刷。之后再用水冲一下,一个碗就洗好了。可是除了洗碗,还可以做什么家务活呢?当然是扫地拖地这两样。我只不过是会而已,真正的高手是妈妈。她拿着扫把嗖一会就扫完了,拿着拖把,'哗啦哗哗然后地就拖好了,家里一尘不染。我真想知道她有什么秘诀,我每次都看得目瞪口呆。
我以后会继续帮妈妈分担家务,我劳动、我快乐、我光荣!