五一节,春天很亮,是去东湖的好时机。我和爸爸妈妈开车去了绍兴的东湖,那里风景优美,是一个观光的好地方。当我们去湖边时,我们看到活泼可爱的小鱼在清澈的水中游来游去。小鱼有红色、黄色、紫色、蓝色和斑点,它们非常漂亮。
我们还坐了吴鹏的船。划船时一位老人向我们介绍。时间过得真快。转眼间,我们来到仙桃洞,那里滴着水珠。爷爷说:“这几滴水是神仙水,会给身体带来好运。”我觉得很棒。然后,我看到了石碑上的铭文:500尺洞不见底,桃每3000年开一次花。
另外还有两个洞,分别是腊八洞和陶公洞。这两个洞我就不说了。美丽的湖光山色,丰富多彩的人文景观相互辉映,融入碧波之中,看着两边的风景让你觉得充满了活力。
如果你有时间,你也可以参观美丽的东湖。