秋天迈着轻快的脚步,送走了夏日的炎炎,给农民带来了辛勤劳动的果实,给稻田披上了金黄的外衣,给枫树叶染上了红色颜料,秋天真是一位神奇的画家。
枫树叶是秋天最美丽的树叶之一。漫步校园,追寻着枫叶的踪迹,枫叶像五星红旗一样的红,看起来特别的养眼,枫树叶不仅养眼,形状还和别的树叶大不相同。枫叶的形状像手掌一样,每一根“指头”上都有一根叶脉,直直的有点突出,被风一吹,左右摇摆。近看,就像一颗颗玲珑火红的心,像一个个红色的小精灵,在黄色的海洋里,愉快地耍着。
枫叶不只奇形怪状,还可以用来做书签。外婆说她小时候最喜欢枫叶了,经常采几片枫叶做书签,可是都弄没了,我听到后,心想外婆一定很想再见到“枫叶书签”。在学校吃完午饭,我轻轻地走到枫树边,采了几片枫叶,回到教室,夹在书里,过了两天,我在枫叶上写上了祝福。放学回家我把“枫叶书签”送给了外婆,外婆高兴的笑了。
“江头赤叶枫愁客,篱外黄花菊对谁?”虽然银杏叶没有菊花那么的黄,但是银杏树叶却显得更加宁静开朗,银杏树叶就像孙悟空那把芭蕉扇变成了小蒲扇一样,客人在银杏树边休息,一阵风吹过,银杏树叶就左摇右摆,就像在给客人扇风。银杏树也是个聪明的商人,每年都把许多小裙子,小扇子送给大地,让大地在冬天能暖和些,让大地在夏天有扇子扇,不会很炎热。它卖的小扇子,小裙子可爱极了,吸引了大地,吸引了人们来欣赏。
秋天的树叶真是美丽至极,奥妙无穷。