秋叶作文初中抒情
古人云:一叶落而知天下秋。没错,当夏天戛然而止悄悄溜走时;当一片树叶小心翼翼地从树上落下来时;当候鸟们成群结队飞走时,秋天已然来到。
秋叶是秋天最好的信使,悄然落下,而又悄然离去。秋天的树叶万紫千红,各式各样,有的形同花瓣;有的状如手掌;还有的像梳子一样,叶子尖而多。有的同学喜欢火红的枫叶;有的同学喜欢细长的柳叶;还有同学喜欢巨大的芭蕉叶,我则喜欢一年四季都不枯萎、傲立枝头的万年青树叶。
万年青树叶通身碧绿,条纹非常多,不仔细看,还以为是一块碎掉的绿宝石呢!摸起来,非常光滑,就像打了一层腊。
万年青树叶远看像一颗宝石,近看像一叶扁舟,它是椭圆形的;边缘光滑,颜色碧绿,反面略显一些枯黄,条纹非常清晰,整个树叶就像透明的一样。它闻起来好似甘橘,香香甜甜的。
为什么它叫万年青呢?经过长期的观察我发现,当强风来临时,它不像其它树一样,东摇西晃,它昂首挺胸,迎接强风,所以叫它万年青。无论你是强风还是大雪,它都能挺过去,可见其顽强的生命力,当其它种类树木的叶子枯黄时,它仍保持着生机勃勃的绿色。我觉得,万年青可以做我们的老师,告诉我们什么叫坚强。
落红不是无情物,回归大地情谊深,任何叶子都会枯黄,不过在于时间的长短罢了。我喜欢秋天的树叶。