雷锋精神的作文
说到雷锋,大家一定都不陌生!他是我们做人的榜样。时代在默默地前进,一代又一代的人,为了民族的伟大而不断地努力和奋斗着。世间的一切都在随着时代的发展而改变着。有的渐渐消失,有的在时代中应运而生,然而在中国永远有一种精神。在时代前进的方向上,有着蓬勃的生机,那就是雷锋精神。
学习雷锋精神,总能够在时代的前进中吸取养料,与时俱进,在新时期不断地促进社会主义的建设,雷锋,以他的光芒,温暖着每个时代的人们,激励着一代又一代的青年奉献自我,全心全意为人民服务。
生活中点点滴滴的小事,都能体现出我们的雷锋精神,如:在公交车上为老人让座,看到地上有垃圾主动捡起,看到需要帮助的人,立马伸出援助之手。让我们要学习雷锋,共做好事,共建美好社会。
记得小学时,我校有个六年级的同学拾金不昧的精神轰动全校,因为她捡到的可是一笔巨额啊!据说,那位同学在上学的路上捡到一个钱包,里面有许多钱、银行卡,身份证等。这位同学并没有把钱包拿走,而是站在原地等待施主,因此她还上学迟到了。事后,施主写了一张大的感谢信贴在我校门口,校长也向学生们宣扬这位同学拾金不昧的好品质。
“学习雷锋,做个好少年。”这是我对自己的要求。我希望我们全世界人民都能够学习雷锋,做好事,弘扬雷锋精神。