雷锋精神的作文
阳春三月,乍暖还寒。为了学习雷锋助人为乐、爱国爱民、艰苦朴素,为人民服务的精神,我们(10)班在家委会的组织和带领下开展了雷锋精神伴我行主题活动。
早晨,我们穿上干净整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾。先在宽阔的操场上跑两圈儿热热身,然后开始活动。第一个活动开始了,我们按指挥官会长的口令,大家围成一圈,唱起了学雷锋好榜样这首歌曲,我们唱的热情高涨,嘹亮的歌声在校园里回荡。之后我们又讲起来,有关雷锋的故事、名言。我印象深刻的一句雷锋名言:人的生命是有限的,为人民服务却是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。接着我们又捡起垃圾,大家争先恐后的在绿化带、篮球场以及学校前后院拾垃圾,忙的不亦乐乎。很快操场被捡得干干净净。因为我们今天都是雷锋,所以每位同学都获得一枚雷锋胸章,带上它,荣誉感、自豪感涌上心头。
学雷锋活动还在进行,我们来到人流如潮的步行街。学雷锋,不一定要做得轰轰烈烈,但是可以从身边的小事做起。很快,步行街,你就能看到一群蹦蹦跳跳的孩子在做着好事。瞧,我、王雅子、樊纹洁组成的“三人组”我们开始刷小广告。王雅子负责喷水,让小广告好刷一点,我负责拿钢丝球先把外层好刷的刷掉。樊纹洁拿刮刀把剩下的不好刷的刮下来,王雅子妈妈把垃圾袋放在下面撑着,接着掉下来的碎纸。工作安排虽有条不紊,但行动起来好像没那么容易,一会儿是水喷到别人头上了,一会儿是我不小心把钢丝球又掉到地上了,一会儿是樊纹洁去倒垃圾,袋儿却洒了,麻烦可真多!不过,很快,我们就掌握了诀窍,速度快多了。能为社会做一点事情,心里也是非常高兴的。所以干活时,我们脸上都洋溢着快乐。
“百善孝为先”还有更温情的一个环节,那就是亲手做贺卡送给妈妈,我在那张粉红色的贺卡中间画了一个美丽的蝴蝶结,显得非常文艺。写上我的心里话和祝福语,还不忘在旁边用爱心桃来点缀一下,一张贺卡做好了,虽然不是多好看,可毕竟是我对妈妈的一份心意呀!我恭恭敬敬地送给妈妈,妈妈看到贺卡后,眼里透出惊喜的目光,脸上带着满足的笑容,妈妈欣慰地笑了……服务无终点,奉献无止境!
这次“雷锋精神伴我行”活动,坚定了我的信心,我要将雷锋精神发扬下去,帮助身边的每个人。