雷锋精神的作文
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这话是谁说的呢?没错,正是他,用马列主义和无产阶级思想武装起来的党员—雷锋。
雷锋有一个不幸的童年,在他七岁之时,父亲、母亲、哥哥、弟弟都相继离世。就在他走投无路之时,是党,是党救了他,救了他这个无依无靠、贫寒的孤儿。他一雷正兴,是一个知恩图报的人,他想奉献自己的一生来报答党的恩情,所以,他立志为国家、为人民贡献出一份力量。
光辉的一生
雷锋的一生是光辉的一生。
雷锋乐于帮助别人。他从身边的小事做起,不怕脏不怕累,比如帮助手脚不便的老人挑粪、浇菜;又在“扫盲”运动中,当夜校的教师……他充分诠释了“人民的义务兵”的精神,他打着“看病”的旗号,却是去参加义务劳动。
他做的好事是“出差一千里,好事一火车”呢!有一次雷锋坐长途火车去出差,看到一位老大爷没座位,便把自己的座位让给老大爷坐,他转身就又去给乘客们送水,帮助乘务员打扫卫生;到站之后,又帮一位老大娘寻找到她失散多年的儿子,陪她走了二十里路,直到看到大娘走进她儿子的家门才放心离开。
这些,都是雷锋的日常。可惜,他于1962年8月15日12时5分永远地离开了我们,年仅二十二岁。
雷锋虽然英年早逝,但他的精神却影响着一代代的人。我们要把雷锋精神传承下去,学习雷锋——学习他的刻苦钻研、朴实无华,正直善良、助人为乐、为人民服务!