上个星期我妈妈惊喜的发现了地上长出了三个笋芽儿,前个星期还是竹笋,一个星期的今天竹子比我妈妈还高了。爸爸种竹子的意思是让我们像竹子一样身体和学习节节高。
竹子的用处可大了,它的全身都是宝。竹笋可以吃,竹子可以做家具,粗壮的竹子可以盖竹楼,还可以做笛子和很多的艺术品。竹子里面的水可以喝,竹子的叶子和根可以做药。很多诗人都喜欢写诗赞美竹子。
我也喜欢竹子。
竹子的形象是让我们节节高,几个星期前竹子还是竹荪几个星期后竹子比我妈妈还高了竹子的用处可大了,竹荪可以吃竹子可以做家具粗壮的竹子可以盖竹楼,竹子可以做笛子。竹子里面的水可以喝,竹子的叶子和根可以做药。