她有着胖胖的身材,聪明的头脑,发言积极,手举得高高。数一数二的成绩,她就是——小李。
她的聪明在本周二又得到了体现。那天,曹文轩教授来我们学校开讲座,并举行他的著作签名留念,不过每人只有一次签名的机会。这可难坏了小李,她带了《丁丁当当》全套,她想全部都有曹文轩教授的签名。小李抓耳挠腮,眼珠转了两圈,嘴里轻轻地说:“怎么办?怎么办?这些书可不能白带呀!”突然小李一拍桌子,高兴地说:“我想出办法来了。”说完,他将其中的六本书给了六位没带书的同学,请六位同学帮助他现场签名,同时也解决了他们听讲座而没有带书的尴尬。
这就是我们班聪明的班长,也是学校的大队长,更是我虚心学习的好榜样——小李。