动物园的作文
今天我和沈子一家一起去了动物园游玩,虽然我们不是小孩子了,但,我们还有一颗童心。
走进动物园里,动物园比起以前以大有不同了呢!崭新的动物园里来了好多新成员呢!真是让人大饱眼福,悄悄告诉你;那些动物表演都被取消了,为什么呀?因为动物也不是自愿的啊!
我们先去了熊猫馆,看着被全天监控着的熊猫懒懒的躺在玻璃馆里睡着觉,寂寞的身影让人很不是滋味,毕竟条件再好也比不上自由可贵。我可真想带它出来呀!把它放回它的家乡去,与它的兄弟姐妹们团聚。
带着一些小小的遗憾,我们走进了百鸟园,热闹的气氛让我们欢乐起来。叽叽喳喳的鸟儿好像在说着悄悄话,高傲的孔雀昂首挺胸的走来走去,摇摇摆摆的鸭子好奇的望着人群,瞧!湖中还有两只洁白的天鹅幸福的依偎着。
我们念念不舍得走出了百鸟园,走进了兔子山庄,里面可好玩啦!不信,来瞧瞧?不仅有可爱的小兔子,还有正太山羊和傻萌的羊驼。我拿着一小盆胡萝卜和青菜,喂着兔子和山羊,哎!这兔子可精了,知道我拿着盆子,直接爬到我腿上去吃盆子里的。聪明!正太山羊也很可爱呢,它会将前蹄搭上来,津津有味的吃菜梗子,打打转儿表达谢意。就是不能喂喂傻萌的羊驼,真是太可惜了。
看啊!前面就是鸽子广场!我和沈子大叫着向前跑去。灿烂的阳光下,湛蓝的天空中,倒映着欢乐的身影,有孩子们绽放出的愉快微笑,有爱人相依相偎的身影;还有天空中拥抱着幸福的鸽子。所有人都陶醉在这一幕里,久久不能回过神来。
我们来得也不是第一次了,但我觉得这一次来更有意义,换个话说,这一趟来得值!