熟悉的人作文
我的爸爸像一头勤奋的牛,每天起早贪黑的在外面干活,像头牛;饮食,像头牛;身材非常强壮,也像头牛。
老爸每天非常辛苦,早上五点多都要起床,晚上10点多睡觉,每天任劳任怨,中午好不容易能睡一会儿觉,却被烦人的电话给打扰,看这种情景,我都心痛。感觉心里凉凉,想到我不好好学习,都对不起老爸起早贪黑的挣钱,给我报这报那……有时我都被爸爸说:“你自己睡觉的时候能把你的手机调成静音,这样你就不能被手机打扰了吗?”可爸爸却对我说,“你想想如果就正是那个打电话那个人,对方却一直不接你的电话,打一个没人接打两个没人接,你说你会不会生气,更何况要是那种不讲道理的人,还是大客户,那肯定会被炒鱿鱼的,你想想对不对呀!”“我想对呀!”
老爸的身材非常强壮,虽然不像别人有八块腹肌的,但是两袋大米随手一抱,那是一定可以的,爸爸可以抱着妈妈抱着我,我抱着弟弟,那种力气是有的。记得上一次看表演人群太多我们就是这样子,里面的小孩都惊住了。
我爸的饮食也像一头牛,不爱吃肉肉,一个星期不吃肉,爸爸也不想,不想那种,一个星期不吃肉都想,非常喜欢吃素的。而且他的饭量也大的惊人。
老爸啊老爸,我勤奋的老爸,一直任劳任怨的“老牛”爸爸。