黄鹤楼改写作文
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空净,唯见长江天际流。”诗中的黄鹤楼是千古名迹,有着非常大的名气。今天,我就要去黄鹤楼一览它那鲜艳的历史色彩,好激动啊!
黄鹤楼十分大,我看到的只有它的一角。不如景区,还可以看见“天下江山第一楼”这七个绿色大字。想登上黄鹤楼可不容易,但是在一路上能看到许多美丽的风景,搁笔亭就是其中之一。你可别小看它!几根大柱子上刻着崔颢写的《黄鹤楼》一诗,李白还为它写了名字呢!在搁笔亭的旁边,有一位大叔在向一堆石头跪拜。咦,他是谁呀?哦,原来是注明画家梵高!我觉得他的艺术精神非常伟大,我们要向他学习。紧接着,继续爬山。在这漫长的过程中,我看到了一簇一簇的鲜花,花瓣上有许多闪闪发亮的东西,晶莹剔透,非常好看。细看,原来是雨后剩余下来的露珠呀!不一会,就到黄鹤楼下了。
它坐落于蛇山的顶峰,连火车都得从它的“脚下”呼啸而过。别看黄鹤楼外表庄严神圣,其实里面五彩缤纷的活动多着呢!有人在楼里写毛笔字《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,有人在邮局给自己的亲戚写明信片…..其中,我最喜欢看望远镜了。在爬到第四层楼时,我看到很多人围在一起,还不时发出惊叹声。到底发生了什么?我走过去一看,原来是望远镜啊!我赶紧买票排队看望远镜。哇!我看到了中国第一座长江大桥!真实太兴奋了。江上有许多船,把货物运送到一个又一个城市,相互补给。但正当我看得兴奋时,眼前突然一片漆黑,90秒的时间就这样过去了,真扫兴!
黄鹤楼为何如此出名,就因为它那独特的历史色彩!这只“黄鹤”深深地印在人们心中,让我们对未来充满了期待,充满了希望!