黄鹤楼改写作文
女士们先生们,老人们小孩们,欢迎你们来到武汉参观,今天我就带你们走进“天下第一楼”黄鹤楼吧!
远观黄鹤楼,它小得像一只小蚂蚁;如果你近看的话,你会发现它既高大又雄伟。那一个个飞檐就如鸟的羽翼,直入云霄。黄鹤楼共有五层。第一层有一些壁画,有一张是一位仙人拿着一个玉笛,骑着黄鹤,在黄鹤楼的上空飞翔,让人不禁想起“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼”的诗句。二楼有一些文人墨客在此写的书画作品,其中有阎伯理写的《黄鹤楼记》,还有李白写的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》。三四层楼是一些仿写的作品,供游客观赏。五楼是观景区,游客可以看到武汉的优美风景,远眺长江,抚今追昔。
这古色古香的名楼还有一个传说呢!据说,以前辛氏开了一家饭店。有一天,一位客人来到了他的饭店,要了一杯酒,并说以后再还钱。就这样过了几年,客人天天在这里喝酒,天天没付钱。有一次他说:“我欠你的钱没办法还你!”说完他就用橘子皮在壁上画了一只鹤,说:“只要客人一拍手,这只鹤就会跳舞!”之后他就走了。就这样一传十十传百,人人都知道辛氏的饭店,有这样神奇的鹤了。有一天,一位富人来到了饭店,给了辛氏很多钱,说要单独去看鹤。辛氏一开始不同意,但看有这么多的钱就同意了。富人对着鹤拍手,壁上的鹤没有跳舞,反而从壁上跳了下来。这时从前那位客人出现了,他骑着仙鹤飞上了天。辛氏很感动,就用他十年赚的钱在蛇山上修了一栋楼,起初叫“辛氏楼,后来改作“黄鹤楼”。