母校作文
亲爱的母校:
您好啊!再过几天,我就要离开您步入中学了。每每当我想到这里,我的心便涌起了对母校您的不舍和眷恋之情。六年来,我十分感激您,感激我的老师、班主任。您不仅教会了我大量的知识,还教给了我做人的道理。
时间飞逝,白驹过隙。当初开学时亲手种下的小树苗早已变成参天大树,我们也从一个个满脸稚气,大字不识几个的小不点,小不丁摇身变成一个个品学皆优,才华横溢的花季少年。天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师,窗明几净的教师,团结和睦的班级和美丽的校园,在我脑海中不时浮现。
记得第一次我对着对小学生活的美好憧憬,蹦蹦跳跳的来到了学校。来到班级门口我还有些内向,不敢进去。这是一个身影出现在了我的面前——班主任。她笑着对我说:“嗨,小姑娘!进去吧,小伙伴还在那里等着你来上课呢。”那和蔼的面孔让我难忘,我答应了老师,乖乖地进入了教室。课堂上老师讲课生动,同学们听得入神,朗朗的读书声回荡在校园里。
那是我们正式加入少先队的时候,那是令我激动万分的时候。那天我们激动万分,我们站在国旗下,凝望着冉冉升起的五星红旗,紧盯着少先队队旗,全场环绕着幸福的味道。那时,5年级的大哥哥大姐姐来到我们的身边,教我们佩戴红领巾,给我们讲述少先队员的原则。我们共同加入了少先队!
同学们,此时此刻,你们目光炯炯,思绪万千。虽然我们毕业班就要离开母校,但我们永远不会忘记您——我亲爱的母校,永远不会忘记您——我敬爱的老师。我永远不会忘记和你们在一起的每一天……
对母校的回忆是温馨而美好的,对母校的感激是真挚而无尽的。让我再次感谢老师们的辛勤培育!再见了,哺育我们成长的老师!再见了,哺育我们成长的母校!