蝴蝶作文300字
公园里有一片花丛,花丛里有一朵花,上面有一只蝴蝶。
蝴蝶的翅膀薄薄的,上面的花纹奇形怪状的,真漂亮!蝴蝶看看花,花的花瓣只有一种颜色,一点也不漂亮。蝴蝶说:“喂,花,你的花瓣多难看哪!只有一种颜色,你看我,多漂亮!”
有一天,蝴蝶来到花丛中,一边飞来飞去,一边对花说:“花,你看我,可以在你的上面飞来飞去,而你只能蹲在土地里。”
春天,花丛中又长出了彩色的花,而且那些花还散着香气呢,现在蝴蝶心里想:这回她该说我啦!可是过了一年又一年,花什么都没说。蝴蝶实在忍不住了,她问花:“你怎么不说我呀?”花不明白,问道:“说什么呀?”蝴蝶红着脸说:“说我身上没有五颜六色的衣服呗!”
花温柔地说:”虽然你没有五颜六色的衣服,但是你会飞,而且你会帮助人们采花粉,那有多好啊!”